QQ登录

只需一步,快速开始

我的手外之路

05年,我在当地的一家手外医院找到了份助手的工作。那时我什么都不懂,实习时浪费了宝贵的光阴。去手外的第一天就有了上台的机会,还记得病人是个老太太,手腕不被镰刀割伤,她们当地的医生给他缝合了伤口,因为不放心,所以才送到我们医院。结果发现里面断了几根肌腱。那时我上台时什么都不懂,只是紧张,还有些害怕。可想而知那时我手抖成什么样。那台手术是和科室负责人做的。后来的手术是跟真正的主刀(龚X)做的,已不记得那时他是否有紧张而表现在手上。随着时间的推移,和他做的手术多了起来,渐渐的我发现和他上台,喜欢看他的操作,直视下的操作,那感觉就好像看一个游戏高手玩他擅长的游戏一样,很享受。他和那些教学医院的医生毕竟不一样,不可能讲很多很多手术知识,不过他还是教了我很多,掌纹处的缝合先缝合掌纹,远指间关节融合要留多少的角度等等。
后来到06年,我离开了那家医院,去了南京,蚌埠,在那些地方都没作长,习惯了以前。后来又回到第一家手外那里。那时医院搞了腹腔镜,而我又被叫去写病历,和带我入行的(龚X)医生上台就很少了。
08年我被负责人调到他在另一城市的手外医院,做到9月的样子,我又回到原点,做起了内科,两年的内科,让我在考职业时对内科的常见病通关,最后因为医院的待遇太少,我再一次去了南京,那时是10月,到12月职业成绩下来了,得知没有通过,我回到原点,因为我的助理证一直没有变更,一直放在原点,我便回来报名准备今年的考试。而现在,我又在原点的手外医院,又和G医生上台。
绕了这么大一圈,也许你会问,你怎么那么喜欢跑?其实不是我喜欢跑,我之所以跑是眼高手低,一次次的高估自己,一次次的败下阵来。我以为我能做的好,其实我在一开始就没有真正的喜欢手外。如今我已快到30岁,做了这么久的手外,其实按朋友们的想法现在我该是个主刀了,起码能做再植,抱歉让朋友们失望了,我还是当初那个小小的助手。我感谢带我入行的G医生,也感谢南京,蚌埠的手外医院,不过很抱歉我让你们失望了。
如今我又回来的,物是人非,这次我做好了准备。我要对的起G医生和南京蚌埠的那些带过我的用过我的人,我就一句话要说:
我 是 主 刀

评分

树挪死,人挪活,可这句话不适于楼主。如果病人少,自己又不发挥主观能动性,6年时间全在手外干不能顺利完成再植的人也很多。其实楼主最对不起的人是你自己,辛苦不说,收入自然是高不了呀。祝楼主早日成为手外主刀。

跟我有点相似但我没这么多曲折,我一毕业就在一家民营手外科医院做手外,做了一年多,医院要成立骨科,因我在学校是骨伤专业的,医院就问我要不要去搞骨科,我没考虑就答应了,搞了三年多骨科,由于待遇跟感情问题,我就离开了那家医院,到一家公立医院应聘手外科,就是现在的医院了。感觉技术提高不多,一切手术都是靠自己,没有主刀带你做了。自己就是主刀也是助手了,就是轻松了很多,这点对成家有了孩子后很有好处了!人生本就有很多无奈,有得必有失!

感觉是很多手外科的困惑   不放弃  坚持出现  困难时候总会过去   

坚持就是胜利!

坚持就是胜利!不抛弃,不放弃!祝我们都成功!

是龚波吗/

加油!你会成功的!

祝你一切顺利!

浮云,你认识他?呵呵。

我也体会到楼主的感受 ,不过我也是没有楼主那么曲折,我刚开始搞急诊外科,后来从事了手外,有一个点是散了不得不找工作,另一个点是因为待遇太低,之后就来现在的单位从事了五年,待遇是一年比一年高,但是我还不是主刀,尽管科里大小手术都是自己做,自己是主刀也是助手。也许很多人会很奇怪一个人怎么做手术。我们这里每天都在上演。再植,皮瓣,骨折,最多是护士帮一下忙。

我连外围业务都自己搞

立常志,还是先考试吧!

现在关于考试辅导的短信太烦人了。作用是有的,搞钱的成分也是不小的

以静制动,后法制人。会成功  时间能证明一切

5月到现在有30个左右病人,不过我上台太少了,当然我明白主刀这样安排的原因,毕竟他的责任大,他给过我机会,只是我还需磨练,离他的要求还有一段距离。以前在南京的时候机会是多点,那时的一个主刀挺不错的。浪费机会啊!!现在想来这么多年都是在糊混啊!

觉悟啦!

现在登陆怎么就那么难?我这边卡还是。。。。

学忍耐!要等待!立大志,先考试!

laianchw 发表于 2011-4-23 19:03
浮云,你认识他?呵呵。

你也认识他?