QQ登录

只需一步,快速开始

接指后的症状

王教授,我想问您下,就是手指再造后一个月左右,在缝合出还是有血水可以被挤出来,这是什么状况的?会对后期的康复产生影响吗?我很急,希望您能快点回复我!谢谢!
你发照片给我看一下吧。

教授,我发的这几张只是个局部,一张是手的,另外两张是脚趾的,主要就是那个脚趾,黑黑的边缘总是可以不停的挤出有点脓的样子的血水,您帮我看下,这是什么状况的,谢谢!

刚刚少了一张,这张是脚趾的背部,就是从脚掌下看过来的样子

回复 wzt 的帖子

教授,我发了,您帮我看下。谢谢!

手术设计的挺好的。
不过,看来足拇趾与再造的拇趾,都有部分皮肤坏死。
发上来的照片,就是术后一个月的照片吗?是那个部位还在出血水?

回复 wzt 的帖子

手的是指甲边缘,每天都能挤出血水的;而脚是那个补起来的皮旁边。发的照片是这几天的,也是一个月的,有没有什么办法能解决的?请您帮帮我!     谢谢了!

如果已经是一个月了不停地出水,说明皮下有坏死感染的组织。
    那就应该好好泡洗一下,拆线,把坏死组织去除,然后再考虑采用什么办法修复。
    再造的拇指,也可以再等一下,等坏死的指尖自然脱落。但是,指端组织必须为健康的组织,你这再造的拇指指端,有可能即使坏死组织自然脱落,到时候还是要做手术修复指端组织的。
    足拇趾是植的皮还是皮瓣修复的,现在也应该考虑找医生重新处理一下了。

过多的应用络合碘  手指的皮肤最后都会脱落一层  看起来不是很好看  前些日子去省立医院参观  他们的医生都是用新洁尔灭消毒的   感觉比较好 应该推广   

回复 当代剑客 的帖子

新洁尔灭只是消毒的吗?没有其他副作用的吧?我是一个普通家庭的,再也承担不起任何的风险了,请您帮忙出个主意,谢谢!

回复 wzt 的帖子

事情是这样的,因为手上的大拇指没有掉了,做的手术是那种叫什么一只都不少那种,就脚趾也能有5个,手指也能有五个的那种手术,而脚上的大拇指的指甲和筋脉基本上都被取出来弄到手上了,又从脚背取肉补到脚拇指上,然后取脚上的第二根脚趾的骨头来做手上的大拇指的骨头,又取肚子上的骨头补到脚上的第二根脚趾去,大致的手术就是这样的了。要是说脚上是植皮还是什么的,其实我不怎么懂的,讲也讲不好。希望您帮我看看,给我出出主意,谢谢了!

恩,看到王教授细心解答表示压力很大。。。
中间那个指头坏死了,需要二期术后,具体还得去找你的主治医师根据情况再定,
还有就是,脚部只要达到三角平衡就可以了,脚趾再植意义不是很大。。。

你的手指和我的是一样的情况吗

回复 benjp 的帖子

我不知道你的状况如何,所以不知道是否一样的!

回复 珊珊是我 的帖子

你看我相册里的图片。 我还没有做手术

回复 benjp 的帖子

不一样的,状况不同的我们~~