QQ登录

只需一步,快速开始

走过的一年你进步了吗?

这一年你进步了吗?
       10年过去了,新的一年到来,盘点走过的365天,感觉进步甚微,百尺竿头更进一步,更进一步真的这么难吗?
   没有找到方向还是失去了方向?树立了目标,为何到达后却没有应有的喜悦?是目标太低还是根本失去了目标?失望蔓延……
       如何走的更远?年底这些日子,思索最多的就是这些。不知道手外的兄弟姐妹可曾有过同样的感触?欢迎大家讨论,也请走过更多路的手外的前辈、老师给予指点,不胜感激!

评分

回想过去的一年,我当然有进步,并且我还通过讲座和办学习班,让很多人进步了。不过,和有些人比起来,或者和以前的我相比,我进步的不太快,现在很有危机感。
        从今晚上起,我要更加努力了。在学术要不断地有更多发现、更多创新。
        网站今年也要有大发展。服务器昨天已经更换了托管公司,有了更大的带宽。二周前找到了网站建设经费与网络技术团队,正在日夜加班帮我们网站改版。三个月后,网站会有视频等更多的功能,为更好地为大家服务。

评分

wzt 发表于 2011-1-9 18:30
回想过去的一年,我当然有进步,并且我还通过讲座和办学习班,让很多人进步了。不过,和有些人比起 ...

这个消息绝对是个好消息,是新的一年给大家的一个大礼包,我感觉尤其象我这样手外刚起步的,平时没有更好的机会去跟别人学习,在这里能够跟众多老师学到很多东西。在这里没有高低贵贱之分,没有地域距离,大家畅所欲言。有些水平很高的老师把自己的经验无保留的介绍给大家,我想他们不但在知识技术水平上很高,可能思想境界上更高,这是大家有目共睹的。更应该感谢这个平台,感谢王增涛老师,把大家聚在一起,讲授,学习,交流,感谢他孜孜不倦地继续努力把网站建设向更好的方向发展。如果说社会多一些这样务实的人,什麽都会变好的。
      本人觉得这一年水平长进不多,头发白了不少,虽然年龄不是太老(天若有情天亦老,人间正道是沧桑,别见笑啊,老百姓也有老百姓的难处)。哈哈,慢慢来,只要自己努力啦!

评分

总结刚刚过去的2010年,客观的说,感觉还是进步不小,特别在骨科创伤和手外科疾病方面。虽然有一些手术做得不尽如人意,但在术后能够及时发现和总结不足之处,并能从其他方面总结,让自己进步,让病人得到进一步好的治疗。在此,非常感谢手外科各位前辈和同道,在这个平台上学习了很多好的东西,也通过别人的失败案例警示和提醒自己。祝各位新年快乐,身体健康,也希望我们的手外事业越来越精、越来越细!

评分

wzt 发表于 2011-1-9 18:30
回想过去的一年,我当然有进步,并且我还通过讲座和办学习班,让很多人进步了。不过,和有些人比起 ...

向你学习!

评分

祝中华手外科网越办越好!!!

回想这几年,觉得进步太少,为人情世故,为生活这些乱七八糟的事情所累,今天看到这个帖子,顿然觉悟,这几年都做了些什么?是该考虑一下了!还有就是明年要到积水潭学习,现在也该准备一下了。感谢楼主的提醒。

王兄说的好,我们每一个就应该总结过去,发现不足,再接再砺,祝愿每个手外科医务工作者有新的耕耘更多收获,加油

回顾过去一年,基本上没有什么进步,说来很惭愧,甚至出现了退步,各种方面的原因所致,有工作原因,有其他的原因,在接下来的三百多天里,定应该更加努力,向各位老师学习!

过去一年感觉很累,病人在速增,以前是有前辈指导,现在是自己独立操作,每做一件事后,都在想有什么地方没有做到位的。太累了,但也总结了不少。

回想总结2010年,在89医院进修了半年,在显微技术方面有所突破,但我们医院规模有限、病例有限、无法开展某些手术,进步很慢!总结过去,发现不足,展望未来,再接再砺,感谢中华手外科网提供了交流平台,可看到比较经典、漂亮的手术照片,开阔了视野。

下雪了,外面冰冷刺骨,忙到凌晨,拖着疲惫的身躯回到家里,成年终日如此忙碌......手外,看到多数同仁都有相似的感觉,手术方面的进步只是一个点,还有更多的东西可以发掘......而我疑惑的不是现在所处的位置,而是手外所朝的方向......

感谢前辈们、老师们给我们提供了这么好的学习平台,在新的一年了期望前辈和老师们提供更多更好的资料供我们学习,更好的为病人解除痛苦。谢谢!

祝中华手外科网越办越好!!!

手外科有这么好的平台,真心祝福手外科网越办越好!让我们这些刚起步的医师从中受益!打开手外科网及丁香园网站成了我的每日必修课!真心感谢!感谢王教授创办的中华手外科网!!

在过去的一年里,感觉进步不大,无论是什么方面,感觉到了差距,这或许也是我的进步

。。。。。。。。