QQ登录

只需一步,快速开始

[组织瓣] 左手中指未节指背热压伤

术后第一天换药

术后第一天换药

术中应用腕上皮支下行支

术中应用腕上皮支下行支

清创后照片

清创后照片

设计尺动脉腕上皮支皮瓣

设计尺动脉腕上皮支皮瓣
左手中指末节指背热压伤17天

左中指未节指背热压伤

左中指未节指背热压伤

评分

顺序又反了,操作不熟练

手术很漂亮,有个问题,都选择做高难度的游离皮瓣了为何不选择做个甲瓣游离,我想既然你游离皮瓣可以做下来甲瓣应该不是问题吧,在同等难度的手术下当然选择更好的

评分

厉害啊!

"手术很漂亮,有个问题,都选择做高难度的游离皮瓣了为何不选择做个甲瓣游离,我想既然你游离皮瓣可以做下来甲瓣应该不是问题吧,在同等难度的手术下当然选择更好的 "

同意这种观点

评分

手术很漂亮,有个问题,都选择做高难度的游离皮瓣了为何不选择做个甲瓣游离,我想既然你游离皮瓣可以做下来甲瓣应该不是问题吧,在同等难度的手术下当然选择更好的 "

同意这种观点

评分

是尺动脉皮支皮瓣吗?最好多照一点手为好!请问皮下脂肪及筋膜组织是否需要修剪掉。

楼主   静脉是用的伴行的吗

手术很漂亮,有个问题,都选择做高难度的游离皮瓣了为何不选择做个甲瓣游离,我想既然你游离皮瓣可以做下来甲瓣应该不是问题吧,在同等难度的手术下当然选择更好的 "

同意这个观点,最起码有指甲,不必二期甲床移植。

评分

手术不错。同意甲瓣游离

手术很漂亮,有个问题,都选择做高难度的游离皮瓣了为何不选择做个甲瓣游离,我想既然你游离皮瓣可以做下来甲瓣应该不是问题吧,在同等难度的手术下当然选择更好的

游离皮瓣风险大,不如指背筋膜蒂皮瓣安全,皮下脂肪少,术后不臃肿。

病人来一开始就是按甲瓣来谈的,病人拒绝,病人要求简单地,当时手术是要做腹部腹部皮瓣或指动脉的,患者不同意放在肚子上,术前定指动脉,因患都长时间带戒子,指根部已卡压变形,术前用多普勒听指动脉细弱,想想做指动脉供区也要植皮,时间和这个皮瓣差不多,不如做个游离了,且对手影响大,综合了一下,这个皮瓣用的尺动脉腕上皮支,下行支

评分

做哪种手术肯定是有原因的!

组织瓣修复创面,是该手术的基本原则。从这个层次讲,手术方案没有错,并且手术水平很高,值得学习。
    那种组织瓣最好?没有最好,只有更好。
    手术适应证取决于患者的意愿和医方的技术。
    即适做指动脉皮瓣、指动脉皮支皮瓣、邻指皮瓣、鱼际皮瓣、邻指筋膜瓣加植皮、以及足部的各种游离皮瓣移植,也都不能讲错。
    关键是我们要把各种修复方法,以及你所善长的其中的几种方法讲给患者听,让患者去选择。
    别忘了“生物、社会、心理医学模式”。
    今后大家发贴时,方便的话,讲一下为什么选择某种术式,更好一些。

谢谢王主任的点评,谢谢各位师兄们的分享。

看了楼主和他本人15楼的分析,我很赞同
1、正如王老师所说  那种组织瓣最好?没有最好,只有更好。
    手术适应证取决于患者的意愿和医方的技术
2、“因患都长时间带戒子,指根部已卡压变形”,思路值得我们学习。
3、这个病例的价值更在于大家在探讨中学到更多的思路