QQ登录

只需一步,快速开始

2010年显微外科解剖与临床高级研修班圆满成功

2010年11月14日~12月4日,第五届显微外科解剖与临床高级研修班在山东举行。30位来自全国的学员老师与王增涛教授共同学习探讨,圆满完成21天的课程。

感谢王增涛教授的辛勤授课,每天讲解理论和示教解剖近9个小时;每当遇到临床上的重点难点,还常常加班以致忘记吃饭休息。

学员老师们聚精会神的听讲,另配“长枪短炮”留下宝贵资料,回去后细细品尝。

现场真人讲解体表解剖及手术入路定位,令人过目难忘

边解剖边讲解,并随时与学员交流

现场新鲜标本解剖一瞥

参观手足外科病房,共同查房

病房合影留念

忙里偷闲参观“泉城”济南。

结业庆典,共同举杯

王增涛教授颁发结业证书。(篇幅所限,仅选取1张)

依依不舍,深情合唱《朋友》

愿王增涛教授和各位学员老师身体健康、工作顺利,共同期待再次相会!

评分

恭喜,机会难得;

谢谢王老师

看到这。。。。09年学习时的场景又历历在目,王老师您辛苦了!

谢谢大家的鼓励。我们一定努力,把学习班办成显微外科的黄埔军校。

20几天的学习生活瞬间就过去了,能够得到王教授这样大师的传道确是我们基层大夫的幸事!经过这次学习真是感悟颇多,深深为王教授的个人魅力和严谨的治学态度所折服。09年在省立进修的时候和王教授接触不多,只是在早会上听过王教授对一些难点手术的精彩讲解、点评。这次来到学习班听王教授的课真是为我们解惑许多,把过去一些概念上的错误一一纠正,对皮瓣细节以及手术的关键点详尽剖析,真叫我们耳目一新,确有醍醐灌顶之效。王教授真是辛苦了!每天平均8-10个小时,课余间隙为了调解大家的情绪,缓解疲劳,王教授还要给大家讲一些人文趣事,期间解答大家在课堂及工作中的一些疑问,课间时大家都去休息一下,比如抽支烟,喝点水,就是这个时间王教授很少坐下休息一会。大家可以想象,这样有几个人能做到?真是很累!记得有一次在做标本解剖时,鼻烟窝皮瓣,标本不是很典型,当时已经是下午6点多了,王教授为了教大家看一个典型的标本例子,重新又做一个新的标本,结束时已经9点多了,其实就算不这样别人也不会说出什么,但是王教授认为既然传业授道就要一丝不苟,兢兢业业,力争叫同学们理解、明白,这种治学态度怎能不叫人敬服。来学习的同道都是来自全国各地的业内高手,见多识广,大家可曾看到有哪位大科主任亲自为大家做导游?并能如数家珍般向大家介绍每一个景点的来历典故?王主任是为了自己玩?我觉得不是,大家远路而来,能够体会一下泉城的历史陈韵,能够不枉此行。在学习班也认识了很多好朋友,值得一提的是东莞的汪庆红主任,为人义气豪爽,成都的毛主任,中铁14局的唐主任,每天为大家拷贝录像,辛苦了!还有蒋主任、熊主李主任、宋院长等,都是好兄弟。呵呵,感谢荣凯及全体同学对我的帮助,祝王教授身体健康,一帆风顺。最后用一句话7个字概括这次学习--笨蛋!关键是皮支!!!呵呵,希望明年能继续参加。我一直不会发图,呵呵,在我相册里有一些这次学习的照片,大家有兴趣可以看一下。

111aaa 发表于 2010-12-10 16:14
20几天的学习生活瞬间就过去了,能够得到王教授这样大师的传道确是我们基层大夫的幸事!经过这次学习 ...

谢谢你的理解与鼓励。
    21天每天都在一起讨论学术问题,相互之间都是在享受。

原本计划今年去学习的,不想前段时间一忙尽将时间给忘了,等我想起已开学几天了,明年我一定去。虽然没与王教授更深的接触,但他的每次动向我多关注,从浙江省年会认识,再到见到他参编的《显微足外科》部分,再后来主编显微外科解剖学、深低温冷藏指再植。。。我打心底的想到他们那里学习一下,学学他不屈不挠精神,一步一个足迹的发展。我学习的榜样,只可惜我没学士学位,否则我一定去考他的研究生。

--笨蛋!关键是皮支!这是经典啊,参加了学习班我的技术理念提高了好几年,在省立进修我的体会是。学习王老师的技术,更要学习王老师的人品。

很好机会

是啊  
笨蛋 关键是皮支

哈,这是我在学习班上反复强调的,是借用美国总统竞选时的一句名言:笨蛋,问题在经济。    我改为:笨蛋,关键是皮支。  
    我只是对学习班学员讲的,为了提高学员们对皮瓣的正确认识,不是骂其他专家或什么人的,希望大家不要误解。也不要进一步发展成什么门。  

对王教授仰慕已久,准备明年参加您的班,不知是否每年都大概是11月中旬?

每年11月

有机会一定争取去学习

明年争取去