QQ登录

只需一步,快速开始

请王教授帮帮忙,我的儿子患先天性双 双足外翻畸形

P1030631.JPG P1030638.JPG P1030630.JPG 我的儿子现八岁半,患先天性双 双足外翻畸形。先天性双足平足外翻(扁平足,两脚掌外侧上翻,小脚趾不落地),至今不会跑,走路有点左右晃动。双手也对应的呈外翻畸形
(但是手掌外人可以很轻松的把它拉到正常位置),拇指与食指间的肌腱较紧,拇指翘起困难,拇指与手掌呈垂直状。医生们的诊断大致:先天性多发关节挛缩症(肢体远端型)。双手背屈尺偏,手指屈曲不能伸直,呈握拳状,拇指内收畸形,。我儿子曾拍过片,骨头没发现异常,也作过脑瘫方面的检测,也没有问题。染色体检查也是正常的, 儿子四岁之前也相继去过各大城市的几家知名医院,医生都是叫我们先自己回去按摩、支具固定,择期手术治疗,由于经济原因,这几年都没再出去治疗。但是随着小孩上学,儿子的手经常被同学拿来开玩笑,听了真是心痛不已,我下定决心不管怎样,都要把儿子的病治好,王教授帮帮忙,像我儿子这种病在您这能治好吗?急盼回复,谢谢!
怎么都没医生回复?

足的畸形,如果年龄更小一点,那一般都是先用支具矫形。
手的畸形不是很严重,也可以手术治疗。

非常感谢王教授在百忙之中为我解答!
由于小孩马上就要开学了,我想等明年暑假带去治疗,现在想先了解下我家小孩得的是什么病, 能否治好?像我儿子的脚现在应该怎么治疗?要动手术吗?手术后能跟正常的脚一样能跑能跳吗?我儿子的手患的是什么病?以前有医生说是先天性多发性关节挛缩症,是这病吗?手能治好像正常的手那样弹钢琴吗?双手双脚要分几次动手术呢?双手双脚治疗下来大致要多少费用?我现在就准备筹备动手术的钱了。
我儿子的音乐老师发现我儿子耳朵听力特别好,是他从事音乐教育几十年来发现对音乐最有天赋的小孩,由于手的畸形,儿子拇指只能被动勉强张七度,虎口处很紧,所以没办法弹钢琴,只能选择力度小的电子琴,也考过了业余组8级,如果我家小孩手能治好,像正常人一样,那该多好啊!
如果能早点知道王教授那该多好,也许我的儿子现在就跟正常人一样子。

再次感谢您!