QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 求助:请问这是甲下血管瘤吗?怎么治疗好?

长方形区域是疼痛和淤紫色区域,圆圈区域是凸起点

长方形区域是疼痛和淤紫色区域,圆圈区域是凸起点

左手小手指

左手小手指

左手拍片

左手拍片

左手指拍片

左手指拍片
本人女性,29岁,无其他遗传病史。约5年前,隐约感觉左小手指指端外侧(见图中长方形区域,只是手指靠外侧的这一边痛)偶尔触痛伴有少许淤紫色,在天气寒冷和洗衣服时疼痛明显,开始没在意,以为是末梢神经敏感所致或是被挤压过留下的后遗症(记忆里,手指并未被挤压)。后来去了当地的骨伤科医院看,医生说没见过此病例,可能属于顽固性疾病,就开了点活血化瘀的中成药给手指浸泡,症状得到少许缓解,然后就没再治疗。在2009年开始,疼痛加剧,并有一点点痒感(轻扰抓会缓解疼痛),淤紫色面积扩大,指甲上并有凸起(见图圆圈区域)晚上比白天更痛,还有些时候是一种说不出的感觉,有点像麻痛,而且痛的时候就像与心脏跳动相连一样,一下一下的,偶尔会涉及到正只手和手臂有时痛得难以入眠,只能靠轻扰抓会缓解疼痛入睡。在此期间去看过地区各大医院神经手外科,中医针灸科(做过放血疗法一个月,每周一次,无明显效果)皮肤科等都没有查出什么病和明显治疗效果。于今年2010年2月去本市中医院显微手外科就医,通过拍片,医生仔细查看后得出两个结论:神经炎或甲下血管瘤,最终的诊断是甲下血管瘤。医生开了中药和西药还有外用止痛软膏使用一周后症状缓解很多,吃完一个月后,一停药就又开始疼了。俗话说:是药三分毒,不能长期靠药物维持,所以目前已经停药了,疼痛又回到了从前。医生建议我做手术,如果没有好的保守治疗只能手术了。现来此请教各位教授医生们有没见过此类病例症状,本人打算下半年要宝宝,不知道此病对怀孕会不会有影响?我已经附上照片,希望能帮忙看看我的手指,给出诊断及更好的治疗方案和方法。万分感谢!

手指侧面

手指侧面
甲下血管球瘤--症状和体征都很典型的
手术治疗
吃药治不好的
手术也不大,做完即可回家
及时做,等下去只会越来越大

那做了手术会不会再长啊

有可能
但几率很低

请各位大夫给瞧瞧吧!

请求各位帮忙看看吧,做手术的话是不是算小手术啊,要是小手术我就去了做了。期待。。。。。

是个小手术。如果下半年要小孩,那就抓紧做吧。
不过一定要手外科医生来做才更好。
你在什么地方?你找当地的手外科医生去做就可以了。

好的,非常感谢王主任的指点!

再次感谢,并祝端午节快乐!

准备明天去做手术,好紧张,好怕的,但愿一切顺利!

王主任,我还没去做手术,因为再次去咨询过医生,医生说以目前的情况,担心里面的血管瘤扩大范围和减少再次复发,所以手术的方式有好几种,手术可大可小,所以我先还是等生了小孩(明年)后再做手术了。请问王医生,暂时目前有什么方法可以控制面积的蔓延吗?

就一个血管球瘤
很简单的一个病给你搞的这么复杂
什么可大可小?建议你找个真正懂的手外科医生。
拖1年有什么好处?再说生了孩子哪有时间做手术啊?
怀孕期间增大疼起来怎么办?这个瘤子很小但是疼起来很要命的啊!

你找的是那家医院的什么医生?

是绍兴市级医院的副主任医生

现在在青紫色指甲周围有透白暗区了。

就一个血管球瘤啊,拔甲切除不就完了吗,绍兴还看不了?

小手术,直接切取,完后回家。

你得找手外科医生才行。

现在比较成熟的方法是冷冻治疗。

可以来这里手术。很简单的。02150900000