QQ登录

只需一步,快速开始

动物实验去哪做?

请问在山东省立能做动物实验吗?怎么联系?
山东省立医院有三个显微外科技能培训的地方。
一个是山东省修复重建外科研究所,里面有显微外科研究室,一般是本科医生或研究生在用。
一个是显微外科培训中心,在省立院西院内,有8台莱卡手术显微镜。
第三个是山东省立医院手足外科显微培训中心,设在山东大学医学院8号教学楼内,有一台价值100万元的莱卡手术显镜,和11台国产显微镜。
    有关的照片,我过几天发上来。

请问王老师进修生在您说的以上哪个地方技能培训?怎么收费?
现在是6月份了,是二季度末了,是不是应该正常办理一批进修人员了?
现在进修手足外科是在总院还是在东院了?进修住宿可以解决吗?
谢谢王老师

现在东院与总院不分。
东院的两个病区,也在总院参加值急诊班。
6月15号,是每个季度末新进修报到时间。
三个地方都可以练习显微吻合。但是修复重建外科研究所重点保障科研,所以新进修生一般不在这里训练。老进修想随时训练一下可以来。东院病房值班室里有显微镜,可以有空时练一下。
    西院的在人多的时候才会去使用。
    不过最方便的地方还是山东大学医学院里的显微外科技能培训中心。地处美丽的山东医学院校院内,在著名的8号教学楼一楼,常年都可以去练习。练习用的大鼠是医学院实验中心提供的,安全,鼠尾长而健康,环境安静,房间内有电脑可以随时上网,可以免费网上查山东大学图书馆的资料。房间内夏天有空调,夏天有暖气。
    收费是这样的:500元,提供5只WISTAR大鼠,愿意缝合几天缝合几天。一般大家一只大鼠能缝合三天,5只可以缝合10余天。如果还不行,那就接着再练。

王老师,请问您开始进入手足外科的初学者进修生,您科室是怎么安排培养计划的?比如是否先跟随带教老师查房手术处理病人呢,或者是直接值一线班呢,或者是去显微外科技能培训中心培训一段时间再进入临床科室呢?
进修生是被安排在总院还是被安排在东院参加进修呢?如果去进修现在必须提前去济南找房子吗?
谢谢王老师

都可以。
这要根据进修生的不同水平和需要而定,由进修生自由选择。
现在不分东院与总院。东院与总院为一体。
东院的也参加总院的急诊值班。门诊也在总院看。东院的手术也在总院做,总院的患者也可以随时拉到东院做手术,不需要办理转出转入手术,因为是一个科。哈,现在是两个院一个科,医院实行“学科统筹”。
我们科晚上都是本院医生在手术室带着进修生一起做急诊手术的。进修生自由选择带教老师。然后就跟着所选择的带教老师一起查房、手术、会诊、值急诊班。
另外,从今年开始,我每年带一至两名“研修生”,由我亲自带。研究修生要求进修时间一至两年,并且具备较好的手外科与显微外科基础。
至于先跟老师进临床,还是先去实验室,由进修生自已选择。

王主任去山大8号楼找谁联系?电话多少?

找我联系:13356677699
找我们科朱磊主任联系:13173038611
找我的学生荣凯联系:13791032398

你好王老师,是不是可以只练习缝合大鼠尾巴呀 ?  是随到随学吗  谢谢

我非常敬重王增涛老师,非常喜欢他写的书!