QQ登录

只需一步,快速开始

长大了我要当医生

做医生很累、很辛苦,我的孩子却不想当医生!读了上文真的很感动!

这是孩子的梦!这是一个缺医少药的边远山区孩子的梦想!这是一个被穷怕了、逼疯了而又无助的孩子的希望!因为我童年有和他一样的环境和梦想,有着一样的拯救天下苍生的豪气,随着被生活和现实磨得快没有了。但愿真正的改革会很快,不要影响了下一代!于愿足矣!

医生虽不是我最初的理想,但选择了就希望能做一个合格的好医生。

上医医国

当一个人为理想而奋斗的时候,总是充满热情;而理想成为现实,工作成为职业,热情便会消磨在烦文琐事之中;当要失去工作的时候,才发现你对这个职业其实充满热爱。

唉。。。。。。。

当十年以后
他看到他的画会有什么感触?

还是医生这职业最好,但是要有怜悯之心,高尚的人格。

,,,,

以前看了(医者仁心)后以做个好医生为信仰   慢慢的感觉很不靠谱  今天想了想 改为用心做个好医生  为座右铭 象王老师学习

感触颇多,喉有梗物~

我报考时是父亲填的志愿,从上到下全是临床医学。父亲是教师,父亲说,不要当教师,这个行业没有标准可言,好坏都是校长说的算,当时我不解父亲当时的成绩可以说斐然,名声在外。但后来我知道,父亲不善与校长交往,成绩可以被别人窃取,还被一些谄媚之人造谣中伤。但我现在知道,利用员工,想让员工为其干活出成绩,己并窃取其成绩的领导,是好领导。成绩与自无所谓的才是坏领导。
      当时我无所谓,因为我学习成绩不好,有饭吃就行,结果没有意外我考上了医学专科。毕业时因为地方保护主义,我当了医生,这里的医生在我的心目中一直让我仰视,洁白的大衣,挺拔的身材,自信的话语,坚定的脚步。在我看来这就是人间天堂。医院的大厅里,放着救死扶伤,实行革命的人道主义的大牌匾,看到时我就热血上涌,立毛肌紧张,我要奋发学习,我要做一名合格的医生。
      这个医院里有父亲在省城读高中时的同学,都是名牌大学毕业,这个医院的第一批中间力量是文革时省城医院下放的医生,这个医院是当地最好的医院。然现实生活中,并不是远看是头驴,近看还是驴!是驴真是驴,就是不能骑,远看和近看,活驴和死驴那么一点区别。
      同学聚会,大家掐指一算工作时间已经过去一半,再有这么长时间,我们就退休了,但我们和刚上班时相比,除了多了白发,多了皱纹,到底学会了什么,能干什么。同学说,现在都这样,对的起良心就行,大家没人学习,学了也没用,天塌下来,砸不到领导没人会管你。
      是啊我们这个地区,甚至更多的地方,医疗都是在较低的水平中运转,难道体制就会使人失去信仰,失去尊严,失去做人的底线。遗失梦想,消磨人生。

大医精诚,菩萨的心肠,绣花的手,当今几人能做到?

医生本是我小时候一直梦寐的职业。可如今时过境迁,慢慢医生这名词少了赞扬多了污蔑!无耐啊

孩子的愿望真好!但现实许多事情不是一个医生能决定的。尤其是中国现在的医疗体制。现实总是太残忍,我们就是在这种残忍的现实下面尽量的为病人做点实事

我发现当医师挺好!手术成功及患者功能康复不错的时候会发现手外医师蛮有意义

学医累,受累,我医院人与人关系复杂