QQ登录

只需一步,快速开始

肌腱断裂康复中,手指拉直了但无法恢复握拳了。。请指教

大家好:
  现在距手术已有50天,2 3 4 5指肌腱断裂,尺神经断裂,正中神经部分断裂(1  2指有直觉,行动基本正常)。前天做手指拉伸锻炼时,中指和无名指拉开了,而且直了很多,但是再做握拳时无法再弯曲了。而且指尖和中间指无法再弯曲(原来是勾着的),比较软,后去医院问了主治医生说,肌腱没有断,只说了粘连,也没给出什么明确的答复。 请问我这个是锻炼过渡的原因吗?还是等神经长到位就可以动作了?还是以后就没有办法弯曲了? 谢谢,有同感的请指教。。。。
WSS 能指教一下吗

就是末节屈曲幅度降低很多,掌指可以弯曲,但末节屈曲幅度很小,且软弱无力,这样正常吗?

手功能的恢复关键是早期进行手指的功能训练,早期有控制的活动是防止肌腱粘连的有效措施。一般可在修复后3~4周左右进行恢复肌腱活动度的练习,6周后可开始进行被动运动。主动运动与被动运动应遵循时间由短到长,次数由少到多,强度由弱到强循序渐进的原则,不可粗暴硬搬,以免造成损伤。

道长,谢谢你的指导。那请问我现在怎么办呢?这种情大概有3 ,4天了。能恢复吗?