QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]谁能了我的心愿--孩子的手部畸形

各位专家: 你们好! 首先谢谢黄河医生上次给我的回复。我看了您的答复后,心情好多了,真心的谢谢您。自从我的女儿出生后,我从第一天的惊喜到第二天的悲痛经历了我人生的最大转折,我在月子里以泪洗面,真不知道是怎么熬过来的。自从我知道了手外科网后,我才觉得我看到了希望。我的小苗苗终于有治了,作为母亲我真的好兴奋,上次发贴子收到回复后,我即高兴又失望,因为黄河医生告诉我手术五岁才能做,我本以为三岁就能做,这样孩子就能和我一起上幼儿园了,我是一名幼儿园的老师,我真的不希望看到我的女儿受到别的孩子的嘲笑,不过看来我也没有办法了,只能等待奇迹出现。今天我还想请各位专家回答我几个问题: 1.我孩子的手部畸形是什么原因造成的,和遗传有关吗?还是感染了病毒? 2 我如果再生孩子的话,还会发生这种情况吗? 几率有多少? 3 我孩子的手经过整形后,外形和功能能和正常孩子一样吗?危险性有多大? 4 做手术的时间还能提前吗?还是五岁最好? 我女儿的手部畸形具体情况是:左手拇指和食指先天发育不全,拇指缺少指尖和指甲,功能还可以,能抓起大的东西;食指有掌骨,但只发育根部第一节的一点点;小指比右手的短一点点。 请各位专家帮我解答以上问题,我先谢谢了,祝各位专家身体健康,家庭幸福。
建议给孩子拍几张手各个位置的照片和x光片。这样我们可以作更详细的回答。

6个月以上就可以做

这位朋友 您好 您的女儿手术6个月以上就可以做,但如果畸形较严重,可能需要多次手术。 其实什么时间做手术,不是医生决定的,是由患者家属决定的。从技术难度上看,手术越一点好,但是,从患者属的心理上考虑,手术越早好。手部畸形不仅是影响生活,更重要的是影响人的心理健康。许多先天性手畸形患儿的家人,都说他们不好意思把孩子抱出去给人家看,并且全家人都觉得有压力。因此,对手术时间的把握上,医生希望晚一点,患者希望早一点。 在国外,简单一点的先天畸形手术,都在刚出生时做了,甚至有的在胎儿时就做了。 就象黄甫医生讲的,你先把手的照片和X线片发到网上,我们看了后再给你更详细的解答。 祝您全家好运。 王增涛

建议您听取王教授的意见

小刺猬您好:   建议您最好能听取王增涛教授的意见,他是国内著名的手外科专家,在专业上有着精深的造诣和极为丰富的临床经验,在专业领域突破了很多传统观点的桎梏,获得了良好的疗效和丰富的成果。尤其在手与手指再造及其外形方面罕有人企及,是我们晚辈学习的榜样,您最好能带孩子找他就诊,听取他的意见。   王教授的联系方式是:   山东省立医院手足外科(山东省济南市经五纬七路324号)   电话:13356677699   祝您的孩子早日康复!!