QQ登录

只需一步,快速开始

请问论坛里有没有哈尔滨市的手外医生

为什么同样是中国人做人的差距咋就这麽大呢,希望哈市五院的手外医生以后提高医术和医德,多为患者想想,别认为患者掉只手都是小事,当你们看见论坛里这麽多的精彩的病例做得这么成功,你们就不觉的惭愧吗?以后多向王增涛教授学习吧,学的不光是人家的医术,重要的是医德,还有对人类的贡献。

其实首先你选择的医院就是个误区,第一可能是五院的技术确实不行无法做再植手术,其次你去了不一定就是主任给你做手术,科里不是谁都可以做这样的手术。
在就是我就是省军区医院的,我们做过几例前臂离断,手指再植成活率更是高,只是大部分患者看医院环境差,不相信我们的实力而已,其实很多我们曾经有过好几例小孩手指离断的,哈市走便了,没有给接的,最后才选择我们,然尔确是我们给了他们成活的机会。

那我选择沈阳奉天医院应该没错吧,手三科主任也没错吧,也不是离断伤,就是肌腱松解术,我中午去的,还找了熟人……,别的不说了,没有手术方案,没有检查,急急忙忙去要手术台去了,我当天就做了,手术一个半小时,接了6个电话,还出去抽烟了,麻醉师在我腋下扎了17针,我清清楚楚数的,术前手背有感觉的,术后手背虎口处肌肉没有感觉了,而且依然粘连,我就去找他了,他说只做了表皮松解,里面没动,我问为什么,他说粘成一团了,不好弄,我住院7天,看到有接断指断掌的,做5个,黑4个,病友间聊天的时候都说奉天医院手外科是“黑手党”呵呵,本人亲自经历。

如果医生都像王教授这样,那世界太美好了

其实首先你选择的医院就是个误区,第一可能是五院的技术确实不行无法做再植手术,其次你去了不一定就是主任给你做手术,科里不是谁都可以做这样的手术。
在就是我就是省军区医院的,我们做过几例前臂离断,手指再植 ...
医者之辛 发表于 2009-10-21 14:27
请问你们医院做过指尖再植吗

顶此贴

我是今年春天用绞肉机时不小心把右手示指末节推掉了,但关节还在,断指保存完好,本来打算上医大二院,但听朋友说五院是这方面最好的医院还有熟人,所以半路就改变了方向去了五院,拿着断指一路上的心情可想而知,本以为见到了医生就见到了希望,谁知医生拿着断指看了看说接不了了,我坚持要接,他和护士都是很奇怪的表情看着我说:为什么偏要这一节手指呢,没有了什么也不影响。我想是啊,对于他们来说也许患者少之手都无所谓吧,因为没有发生在他们身上。真是欲哭无泪呀,我还是坚持要接,他说接也行,但是成活率连百分之十都不到,如果不活还要再短一块,关节就没了,我这一听谁还敢接呀,最后做了个交腹皮瓣,当了一个多月连体人,断剃以后一看这哪是手指啊,就是一棒棒糖,修了一次还是棒棒糖,还告诉我想要指甲可以从脚上移植,我哪还敢做呀手毁了,还要毁脚吗。

能理解楼上的心情

对了补充一句,护士们还说全国指尖再植成活的只有三例,还有我在手术台上听见一个小贱护士说:“这个还用不用啊?别放这啊怪吓人的”,她指的是我的指尖,当时真想下去把她杀了。在我住院的时候还有一个老护士看见我心情不好,总看自己的手指,她还问我家人我是不是精神出问题了,最后我要找院长理论,差点把她吓哭了,最后看这欧巴桑知错了也就算了。

2# 医者之辛 相见恨晚呢,我的主治医师在五院好像挺有名的还上过电视,听说还到日本留过学

10# azh
你好!我们做的断指再植手术很多,但是实在没找到我就先给你发一例我们做的末节离断的吧,其实我们做过比着组织块还小的再植术。

其实上电视也不一定都是高手。
说实话我和我们主任还上过新闻夜航那,是07做了一例前臂离断。

11# 医者之辛 谢谢,很高兴认识你,如果早点认识你早点知道你们医院,也许一切就改变了,我也不会留下终身的遗憾,永远的活在阴影里,这个棒棒糖将是我心里永远的痛

12# azh
说实话你现在一定很痛苦吧,冬天那块皮瓣怕冻,其实东北这个地方不适合做腹部皮瓣。

13# 医者之辛 请问你们医院对我的手指恢复原来的样子有什么好办法吗

可以考虑做指尖再造的。

我不想用脚趾再造,可能没办法了

期待有一天会有好的办法出现

回复 azh
除了再造应该是没有别的办法了 。