QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]谁能直面这样的眼神不动心?

资料来源和图片均来自2月1日《重庆商报》,原标题是《解放碑 今生就想看看你 四川一白血病女孩昨日圆梦》,如有朋友转贴请注目出处。
  ==================

到过重庆的都知道,以重庆渝中区有个解放碑。以解放碑为中心的附近街区是重庆城最繁华的商贸中心地带,也是解放碑的步行街区域,不仅车辆不能进入,就是宠物也不能牵进去溜达的。但昨天下午,执勤巡警破例让一副担架抬着的女孩进入解放碑步行街,还招呼市民让道。这是一个患了白血病的18岁女孩正在了却今生一个愿望。

好心市民抬着白血病女孩来到解放碑

这个女孩叫石治丽,是四川泸县二中高三一班品学兼优的学生,两个月前参加学校运动会时晕倒赛场,经医院检查确诊为白血病。得知这一消息,老师和同学哭成一片,他们通过各种方式募集到医药费5万多元。怀揣老师和同学们的爱心,治丽一家三口来到新桥医院。
    经两个月治疗,治丽的病情得到了控制,再观察两周就可以接受造血干细胞移植手术了。听到这个好消息,治丽妈妈却跪在病床前哭了:“所有的钱已经花光,医院已经催了好多次,我们只有回家了。女儿,请原谅爸爸妈妈……”昨天早上,治丽的父母含泪办完出院手续,治丽用微弱的声音朝手拿棉签走进病房的护士说道:“我知道你是来取针的,我生的希望就被取走了,就没了……”
    治丽随后在日记中写道:听人说解放碑巍巍屹立,永世不倒,人的生命为什么如此脆弱呢?我知道白血病对我来说意味着什么,过年了,我却要走了,要是能在离开重庆前看看解放碑,那该多好!

石治丽写的日记

世权等四位热心市民偶然得知这篇日记后,借了辆越野车将她从医院送往解放碑。一路上,她不停地扭头看着窗外的高楼大厦和轻轨,脸上掠过一丝丝笑意,嘴角不时地抽动。

繁华的解放碑让白血病女孩睁大双眼.....

当被告知不远处的建筑物就是她梦想见到的解放碑时,石治丽的眼泪夺眶而出。

岁的小女孩潘籽言看到眼前的情景,不明白到底发生了什么,只是一个劲地为躺在担架上的小姐姐擦眼泪。11岁的尹招力小声说道:“姐姐,你一定要坚强一些。”周围许多市民得知情况后也掉下了眼泪。

石治丽说:“在高楼大厦映衬下,显得并不高大的解放碑却很有气势,看到雄伟的解放碑,我非常满足。”

母亲陪着女儿了却心愿准备回家

春节将至,白血病女孩全家一筹莫展

她的眼神看了让人心碎...

是的。
但有些地方的医疗保障机制正逐步完善,但要与国际接轨还需要一个过程

作为一名主治医的我为了买房代了24万的房款后(20年,要还35万。呵呵),我不觉得任何人可怜。