QQ登录

只需一步,快速开始

[组织瓣] 伟大的陈中伟

翻看“atlas of microvascular surgery”,看到书的开头是陈中伟院士的照片和介绍,很有感触。
    书中称他是:“father of  replantation, and  a founder of microvascular srugery”.
    他老人家为我们开路,让中国医生在“西医”领域让西方人认可。
    我们现在的所谓的成就,其实都是站在前人的肩上取得的。
    从某种意义上讲,不是我们高,而是用肩膀托起我们的是医学巨人。
    翻看此书,有感而发。
其实我们每个人都是站在巨人肩膀上,就看你是往上跳起来,还是往下倒下去。

很精辟。

3# wzt 谢谢主任点评,其实王主任你就是跳起来的巨人。

想成为巨人级别是有很多条件的,说起来很多人都可以做到,实际上很少人能做到。如果人一生都能保持高中时奋斗精神就好了!!!!!!!四大皆空,超凡脱俗,一生执着你能做到吗???^_^

4# 雪月星空
做马扎看,
你多少有点妄自菲薄了,
自古英雄出少年。
      少年强则国家强。

你说的很有道理,但我说王主任是站在巨人肩膀上跳起来的人,自有道理。要用发展的眼光看一个人,有些人徒有虚名,坐吃山空,有些人却在不断的积累沉淀。我更不敢妄自菲薄,但我现在还没有能够站在巨人肩膀上。 6# poseidon

伟大的巨人

前人是座山,我们就是长在山上的树。
我们的高度不仅仅取决于自身的绝对高度,还取决我们是长在那座山上,以及是长在山顶还是山脚。

就是因为前辈甘做人梯的精神,科技才有今日的进步,社会才有今日的发展。像大家们致敬

王教授的比喻太漂亮了!佩服!

已故去的全球知名手外科专家,陈中伟院士,生前供职于上海交通大学附属市第六人民医院,自然带动了所在院校的手外科的强劲发展!

10# wzt
这个问题不感觉有点浪费时间,
王老师,我的导师陈博士,曾经跟我说过,人在60岁以前,每天都读书。60以后著书,把自己的心得与体会传给下一代。
请问,王老师,您现在出的图谱,想过跟韦加宁手外科图谱一绝雌黄了没有?

10# wzt
这个问题不感觉有点浪费时间,
王老师,我的导师陈博士,曾经跟我说过,人在60岁以前,每天都读书。60以后著书,把自己的心得与体会传给下一代。
请问,王老师,您现在出的图谱,想过跟韦加宁手外科图谱一 ...
poseidon 发表于 2009-9-9 23:13

你难道不怕遭到众人的讨伐吗

14# poseidon 这位同道你对一些事情的看法是否存在问题,难道一个人写书就象召开武林大会一样是为了和别人争高下?一个人有这样追求功名利禄的浮躁心理,怎能安心写出一本好书.我觉得一个人写书既是对自己个人经验的总结,又是对自己进步的肯定.还可以让读者从中受益,少走弯路.

14# poseidon
这位老哥,表面看起来说话尖锐,像是一个高学历人才,但是有一点我不敢苟同,其一:韦家宁的书,我不否认他的伟大,也认真拜读过,也从中学到了许多的东西,王主任的书,也自有他的独到之处,他们的作品,处在不同时期,也根本无法进行比拟,一个是手外科临床解剖的巅峰之作,对了,王主任说过不能说巅峰之类的词,呵呵,另一个是他们哪个时代的经典之作,手外的发展,可谓是日新月异,你这样去比较,是不是有点关公战秦琼的味道呢,另外借助前人的成就及精神来提高自已,鼓励自己,这有什么浪费时间的,呵呵,话说到此,不到之处请见谅!!!!

14# poseidon  
这位老哥,表面看起来说话尖锐,像是一个高学历人才,但是有一点我不敢苟同,其一:韦家宁的书,我不否认他的伟大,也认真拜读过,也从中学到了许多的东西,王主任的书,也自有他的独到之处,他们的 ...
bwf841017 发表于 2009-9-13 17:53

这位老哥,表面看起来说话尖锐,像是一个高学历人才,但是有一点我不敢苟同,其一:韦家宁的书,我不否认他的伟大,也认真拜读过,也从中学到了许多的东西,王主任的书,也自有他的独到之处,他们的作品,处在不同时期,也根本无法进行比拟,一个是手外科临床解剖的巅峰之作,对了,王主任说过不能说巅峰之类的词,呵呵,另一个是他们哪个时代的经典之作,手外的发展,可谓是日新月异,你这样去比较,是不是有点关公战秦琼的味道呢,另外借助前人的成就及精神来提高自已,鼓励自己,这有什么浪费时间的,呵呵,话说到此,不到之处请见谅!!!!

都有道理

我为什么出版《显微外科临床解剖学图谱》?
出版这本书的感想我已经写过了并在网上发表了,大家可以在这里看到:
http://www.handsurgery.cn/bbs/thread-15884-1-1.html

低头走自己的路,认真做好自己的事。科学发展之路永无止境。我们是踩着前辈们为我们铺的基石向上攀登。