QQ登录

只需一步,快速开始

关于手腕部肌腱断裂康复的方法

我于6月30日右手腕部受伤,造成食指,中指,无名指三根肌腱断裂,现在已经一个月多几天,
我对我自己的手功能恢复感觉很满意,我去过专门的康复中心,我感觉他们的方法也不怎么样,就是在那里硬拉让你的手的功能做到位,疼的要死,而我自己的主治医生一点也不懂,就一句,回家自己锻炼,握握拳头,活动下关节,要不是我的运气很好,那手真要给他们弄半残废了不可,刚好碰到一个朋友,10年前,他自己的手断成两截,是被北京最有名的罗有名医生给治疗好了,这个方法真的很好,就是每天三次,大概花5到6个小时专门按摩手上的经脉,刚开始按摩,真个手掌的全部经脉几乎就僵硬了,一点点放盐水里泡下,在按摩,然后就是轻轻摇动手腕部分,大概过了几天记不的,突然有一次在转动手腕,手腕发出了很大的响声,是一条经脉通顺了发出了彭的响声,然后接下来陆陆续续,每天手腕摇起来都有响声,响了以后手就通顺了,每天坚持按摩了以后自己锻炼一下,不过刚开始按摩,那手也是疼的,不过比起康复中心在那里死命的拉,掰,则要好许多,可以说我的锻炼过程不怎么疼,在配合音频和红外灯的治疗,效果就很明显.......讲太多,不知道大家看的懂不,我是自己亲身经历了,感觉这个方法很好,.......
看来了大家的帖子,基本都是需要自己艰苦的锻炼,刚拆除石膏,手腕是僵直的,就几个手指头能轻微的动一点,现在谈谈自己的手的回复情况,可以握拳,手腕部如果不握拳头,两只手灵活度是一样的,弯曲度数已经差不多,就是握紧拳头的时候,手腕的灵活度还差一点,已经可以写字,吃饭,打字,穿衣服,昨天刚开了下车,也可以,就是不敢让手太用力,还要继续休息,唯一感觉不满意的就是手指还不能完全伸直,还有手还有点肿胀,最近都在研究问题到底出在那里,还没研究出来,好心人有什么办法没,......
“大概花5到6个小时专门按摩手上的经脉”
能详细介绍一下您是怎么按摩经脉的么?不太懂经脉,非常感谢!

找个懂得按摩的就可以了,或者自己花点力,把那个好的经脉给按摩开,原理很简单,就是手受伤后,因为要打石膏,都是保持一个姿势的,刚拆除了石膏,所有的好的经脉因为长期不动,就僵硬了,就是要吧好的经脉先给按摩开,这样锻炼起来就事半功倍了,找个懂得经脉的,一摸你的手就知道了那里的经脉不顺畅,一般基本都不顺畅的,手很僵硬的,专门靠自己锻炼,效果很慢的,现在我的手每天一按摩,然后一锻炼,那些经脉都碰碰的响,响过了,手腕就很轻松了,靠自己硬在那里压拉,既疼又费力,真的....

这个方法了,是罗有名医生教给我那朋友的,现在我的手按摩都是他在按摩,你可以去搜索下罗有名,那老太婆太神奇了,去年105岁的时候死了,真可惜,...是我间接的恩人呢...非常感谢她,我们那的医生真不知道这样的方法,就一句你回家自己锻炼,自己锻炼我还跟你说罗嗦什么,简直是庸医一个,....你可以去找个推拿的,一般都懂得经络疏通的,

因为我朋友当时也没经历过手指申拉不直的状况,他也不大清楚,所以我想有没有知道方法的人给指点一下,谢谢大家

可以借鉴顶一下。

去了一躺温州 附二医,给开了一条  康瑞保药膏,全名叫复方肝素钠尿囊素疑胶,哪个药膏真是好,有软化疤痕,缓解禁脔的效果,54快才一小条,估计要擦好多条呢,现在整只手都给擦起来,在加上按摩和疏通经络的效果,现在已经由每天三次按摩,改为两次按摩了,手掌已经有点伸直了,这段时间专门是按摩手指头关节出的经络,每天都能进步一点,效果不错

呵呵   呵呵

你那个按摩的方法能再说的详细点吗 我的是割伤 快两个月了 手还是很肿 ,能伸直不能握拳 不敢太用劲锻炼 害怕再次断裂  感激......

其实按摩不好的话很危险,会把关节揉大,会把瘢痕揉粗,把手揉肿。比如推瘢痕,在基底部推,方法要正确,可以帮助避免粘连,但推不好就适得其反。

"突然有一次在转动手腕,手腕发出了很大的响声,是一条经脉通顺了发出了彭的响声"
还好不是肌腱断裂的响声,有锻炼时不当肌腱断裂的,还是要小心,动作不要过猛。