QQ登录

只需一步,快速开始

足背动脉顺行皮瓣

皮瓣第3天,血运佳。第一天有点肿,第2天就好了。

评分

手术做得不错,好象血运不佳?是否带有第一跖背动脉 ?

都说了血运佳。可能助手输液过多,还有油纱捂的,皮瓣肿的厉害。第2天正常。

带的就是第一蔗背动脉。

外侧伤口没看清楚,是否骨肌腱外露?不能植皮?

手术很漂亮,学习了,希望见到你更多的优秀作品。

这个创面是不是可以直接植皮啊?好像肌腱外露的不多啊。

感觉可以植皮似的,切除趾短伸肌了?

能否皮缘清创后,直接植皮?

有没有彻底清创后的照片呀,貌似可以直接植皮,即使有少部分肌腱外露,也应该可以局部翻转部分筋膜覆盖,然后植皮。就这个创面来说有点小创面大制作的感觉。

好像皮瓣周围还有创面,而且基底好像还行

手术本身很漂亮,学习了。但同意1979的观点,是否可以直接植皮。

神经男人和1979等是有责任感的医生!!
   ____植皮还是皮瓣还是应该按原则来!
       王增涛主任,你说是吧!!!!

“可能助手输液过多,还有油纱捂的,皮瓣肿的厉害。第2天正常。”
请问主刀在干嘛,别总是说助手干坏了事,就算是助手做的,也是你没带好啊!!!!

____得罪之处,请谅解!!!!

植皮应该可以行的通吧!做手术应该遵训原则吧!

神经男人和1979等是有责任感的医生!!
   ____植皮还是皮瓣还是应该按原则来!
       王增涛主任,你说是吧!!!!

“可能助手输液过多,还有油纱捂的,皮瓣肿的厉害。第2天正常。”
请问主刀在干 ...
wanghua791128 发表于 2009-7-31 10:45
汪主任说的很对.现在手外科行业比较混乱,有特别多的陋习存在.手术适应症把关不严,从业技术门槛比较底,还有就是有些称谓就比较可笑,比如什么"主刀职位""助手职位"等等.期待这一行业能够尽早正规起来.

回 这个皮瓣已成活  当时创面确实不太好 ,植皮活不活,我干个也不是一2天,上面的红色是血,不是毛细血管网,基底是一透明薄膜,薄的很而且挫伤重。其下是伸肌腱,这个皮瓣拿出来就是让大家评判的  ,不是显摆的。错与对改了就是,我也进过修,就这水平,还想提高。不过我还是认为皮瓣好,不过做皮神经皮瓣。技术这个东西没我们这帮人,多少工人被大医院所谓的医生害死。3甲医院的骨科医生做残修后神经不处理患者天天夜间痛的要死,作腹部皮瓣甲根甲床不去,三年反复感染,治了多次。手外科病人有多少被非专科医生乱搞的。你们可以在一个好的环境搞专科,天天病源多,羡慕啊。

回 这个皮瓣已成活  当时创面确实不太好 ,植皮活不活,我干个也不是一2天,上面的红色是血,不是毛细血管网,基底是一透明薄膜,薄的很而且挫伤重。其下是伸肌腱,这个皮瓣拿出来就是让大家评判的  ,不是显摆的。 ...
467338030 发表于 2009-8-3 02:55

理解,任何医生的提高都是一个过程,希望我们都把手术做好,共同提高。希望能经常来这里交流。

3# 467338030
由此我想到一个问题,对于转移皮瓣术后补液的问题,多少是多,多少是少呢,企盼楼主给以详解。谢谢。

个人理解啊,不要笑。一般自己心里没底的筋膜瓣术后补2000ML 。,有底的一层泡,满地走,不补液 ,都死不了。  但术后要勤观察。个人以为术中失血,还有浇花原理。水多了是不是皮瓣血运更好些。有本写静脉皮瓣的书写的。是游离静脉皮瓣。

学习了,