QQ登录

只需一步,快速开始

[组织瓣] 鱼际皮瓣

患者女,32岁,左中指甲床缺损骨外漏。请教。
调整大小 P1190048.jpg
调整大小 旋转 P1190053.jpg
调整大小 旋转 P1190050.jpg
调整大小 P2120312.jpg
调整大小 P2160327.jpg
调整大小 P2160328.jpg
调整大小 P2160335.jpg
调整大小 P4010031.jpg
调整大小 P4010034.jpg
调整大小 P4010037.jpg
调整大小 P6090067.jpg
调整大小 P6090070.jpg

评分

术后效果也很好!
一些传统皮瓣真的在临床中被淘汰了吗?
每一种传统皮瓣在临床实际工作中都具备其存在的客观价值,合理利用一样能取得令人满意的效果。
应用的效果说明一切!

评分

你取的位置欠佳,容易疤痕孪缩。
我做个N个,简单,方便,实用,且供区植皮处成活后,过段时间后还能缩小,植皮那皮还要掉,最后鱼际变成点小凹陷。

我做过一样的一例,胆心好长时间,植活的皮胶质层好长时间才蜕,还好成功啦没出现骨外露  发表于 2012-8-7 21:26

评分

鱼际皮瓣现在不怎么么做了,对手的功能外观影响比较大,方法很多可以去其他的方法,和乐而不为呢

受区修复得很好,不知供区如用足底内侧皮肤植皮是否效果会更好些?

利用缝线防止皮瓣撕脱!!!有创意!
患者是女性吧?
足部断层甲片移植是不是更好的选择???

术后效果很好,这个患者是女性,很漂亮,患者很满意。

你取的位置欠佳,容易疤痕孪缩。
我做个N个,简单,方便,实用,且供区植皮处成活后,过段时间后还能缩小,植皮那皮还要掉,最后鱼际变成点小凹陷。 ...
scwyz 发表于 2009-6-19 01:21

请问3楼的老师,能否发几张您做的鱼际皮瓣的相片及随访的相片(就是您说的点状凹陷)?谢谢了

学习~~~~~~

指甲甲床再造固然最好。对于我们技术水平尚未达到而独立手术的医生来说,这是个很好的选择。至少比腹部随意皮瓣好得多。皮质好,体位也比较舒适。是个介于高水平显微修复和腹部皮瓣之间的选择。

多谢杨主任支持,多想你学习。

有好的建议,就要学习,更希望有更好更详细的资料学习

学习~~~~~~~~~~~~~~~~~敬礼~~~~~~~~~~

2# wxzhjlfs

根据患者的要求,医院医师的技术水平,传统的鱼际皮瓣不能丢

大哥    我前天也做拉一个  但是是食指的!!!请问作完后 是否会比边上的皮肤白点!!今天查房  见皮瓣远端发白  估计是泡的  但皮瓣颜色还不如指跟逆行倒转皮瓣好`~~不是很红润  请问你作完后有这样的表现吗!!!现在很担心会坏死!!我作的皮瓣比你的更靠大鱼际最高点!!!

血运还是有的!!!就是不是很红润!!

我认为不是,

有可能是张力大了,注意包扎方式。可以把照片发上来学习。

本人也经常做鱼际皮瓣。受区都很漂亮。