QQ登录

只需一步,快速开始

一岁5个月静脉注射克林霉素皮肤坏死家长求助

男 一岁五个月,二十几天前静脉注射克林霉素外渗 有溃烂伤口。刚开始是小泡后,小泡连接变成一大的溃烂。刚开始用的典扶,热敷过一次后好像是感染了。后用过一次百多帮 还有医院自配药水用过两次 美宝湿润烧伤膏用了两周了。现在发现小孩手部功能越来越差不能弯曲背肌肉变硬。已经住院了。前些天肿得历害。但有弹性的,现在完全硬了。照片是用了闪光灯。实际皮肤有些地方发黑大部分是暗红。现在抓不住不东西,关节不能弯。

医院要开创植皮,还说第一次不一定能植上。不知道是不是坏死了。我们住的烧伤科,手外科的主任说有专家周六来。建议我们等到周六(今天周二)专家来了后做手术。
我们该怎么办,很焦急。马上手术还是等下去?手外主任说是干燥硬结,没有留浓,坏死皮肤暂时还可以保护一下。建议们等几天。我们怕担误了。很害怕有不好的结果。 下面第一张图是第八天时照的,第二张图是今天照的。有二十三天了。我们是3月22日静脉注射的。请问医生病情是不是很严重。术后是否会影响手功能。特别 是关节。请问各位医生有没有遇到过此类药物下渗坏死的。有没有地方做过这种手术的?
1第八天(用典夫,热敷一次用过一次百多帮后)
2第23天目前
个人觉得看到植皮的图片很惨。急。

照片来看应该还可以观察一段时间,等界面彻底清晰后扩创,只要没有影响到肌腱,可以考虑植皮。

谢谢二位的回复!我儿子已经手术了,手术是北京积水潭医院的赵俊会做的。肌健没有大碍,植了皮,但医生说下面的血运不好。不一定能植上皮,七八天能打开石膏看。手术已经三天了,一直没发烧,手脂温度还行,从昨天开始我儿子想用牙咬手。可能是氧。但愿有好结果!

开始痒了,痒一般是开始"长肉"的表现,也许就是植皮成功的一个预兆,应该是好消息.祝福宝宝!

我儿子植皮手术已经失败了,哪个医院给小孩做手部皮瓣做得好。我儿子手部周边皮肤血运不好。有克林霉素药物的残留。

能不能看看现在手背的创面情况?
不用担心,无论创面变成什么样,都可以治疗。但手术方案要看到创面的情况才能定。

请大家看看克林霉素的使用说明书。特别是适应征及禁忌症。

可怜的孩子希望早日康复!

把图片发上吧,总会有办法的。早日康复。

5月5日进行了第二次手术,皮瓣转移,现在已经愈合。但手功能受到影响,抓握受到限制,现在在做康复治疗,我们每天都给他锻炼,掰他的手让它弯曲,手不像刚做完手术时那么僵硬了,强行掰有一定程度的弯曲了,但是不能主动弯曲,他自已使不上劲。不知道能不能恢复,是不是还要再动手术才能改变现状。有机会给大家上传照片。

不用担心, 别说肌腱没有事,就是肌腱有事也有办法治疗。

非常谢谢您。

您好!我遇到的相同的情况,有些问题想请教一下,但是我没有您的联系方式,可否麻烦您回个邮件,我的联系方式whte2009@qq.com,十分急!谢谢!

问题不大,加强锻炼,应该可以恢复的

应该没问题很快就会恢复的,一定要坚持