QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 请教尊敬的王教授右拇赘生指问题!不甚感激!

尊敬的王教授您好!感谢您在百忙之中看我的留言,我是一位身在合肥工作的山东人,在这里我不知道哪家医院擅长做此手术,我的宝宝出生时右拇指侧边多长一个小指头,我们夫妻两家都没有此遗传,可能是变异造成的,现在他已经三个月了,是个活泼可爱的小子,不希望他的童年因为这个小指头而蒙上自卑的心理,在您创办的这个中华手外科网中我了解到您是一位医术高超、且有着高尚医德的好医生,我很想带他尽早到您那里做手术,我也知道找您做手术的患者特别的多,恳求您帮帮我的孩子,我还没带他去拍片,只附上几张孩子手指的近照给您看看,请您指点,代表孩子和全家人感谢您!
你的孩子,  畸形很轻, 很好治疗,治疗后会和正常手指一样,不会影响小孩将来的工作与生活.  
因为手指畸形比较轻,所以一般医院的手外科都可以做好。
手术虽然不难,但麻醉要重视。对这样的手术我这样大的孩子来讲,为了安全,相对而言找一个好的麻醉医生也许更重要一些。
手术最好到小孩6个月大以后再做。如果特别着急,现在做也不是绝对不可以。

没想到您这么快就回复了,好人一生平安!太感谢您了!殷切盼复!谢谢!谢谢!谢谢!2# wzt

你把对两个拇指的照片一起照了发上来,看看两个拇指大小是不是差不多?

好的,您稍等!

让您久等了,给宝宝拍照他不配合,折腾半天才拍了这张稍微好点的,但不是很清晰,您看能看清楚吗 5# guqing12345

6# guqing12345

两侧的拇指差不多大吗?

是的,差不多大,但仔细看还是有点点区别的,感觉右拇指的那个小指头有点挤那个大指头似的,就是有点担心小指头的生长会不会使大拇指变形呢? 8# wzt

9# guqing12345

孩子睡着了的时候拍比较好,从照片上看似乎差不多大小,术中适当整形应该就可以了,手术难度不大,不用担心。一般的二甲以上医院应该都能做好的。

谢谢您的回复!王教授说到相对而言找一个好的麻醉医生也许更重要一些,怎样才能知道哪个麻醉医生好呢,自己去上医院打听是吗?自己能决定选择哪位麻醉医生吗? 10# guqing12345

是的。正如沐风道长讲的那样,这种畸形,手术还是比较好做的。
    麻醉师,这不好说。大学附属医院里也会有水平很差和不太负责任的麻醉师;县医院里,也会有水平较好且很负责的麻醉师。不过一般情况下,这样的手术,手术时间不长,一般医院的麻醉师应该都会胜任的。

谢谢王教授!我想在今年10月份去找您给孩子做手术,那时候孩子也有10个月了,天气也较好,不知道可不可以,我该提前做哪些准备呢? 13# wzt

你小孩的手术并不复杂,最好选择在本地的医院手术。

呵呵,谢谢王教授的关心!请问您可知道合肥哪家医院擅长做此手术? 15# wzt

这个看样子还是比较好解决的!