QQ登录

只需一步,快速开始

请帮帮我的手!

发贴心情  请帮帮我的手!

尊敬的各位医生及好心人:

我是一个行政执法工作人员,三个月前被一伙歹徒报复砍伤,造成左前臂尺骨断裂,尺神经缺损,

静、动脉断裂,部分肌毽因感染而坏死,在福建医科大学付属第一医院动了清创、植皮、内固定改外固定

的手术,目前手掌无法伸张及紧握,外固定周围出现窦道及白色浓液。现在进行换药、挂点滴(因有耐药

性,所以改用‘万古霉素’目前手神经未进行功能重建,所以我很担心将来手是否会留下终生的残畸?

我恳请各位尊敬的医生及好心人能在百忙之中给予指点。请告知目前国内对手外科的功能重建手术有较多

成功病例的医院是哪里?本人真诚祈望您能给予帮助为盼!

电话:013959393886

chentao3000@yahoo.com.cn

chentao6666 :

你好!首先,对你表示深切的同情!如果现在还住在福州,请附属一院黄博士,或福建省立医院骨科徐博士看看。

根据你的病情描述,本人意见有以下几点:

1.目前最主要是控制感染,必要时扩创或尺骨病灶清除(外固定针周围少许渗出有时是正常的)

2.在确认感染性炎症消除,再行肌腱粘连松解术。

3.对于尺神经缺损,建议行小隐静脉动脉化的腓肠神经移植术,对恢复手掌尺侧及环小指的保护性感觉的效果是确切的!手内肌(包括蚓状肌)恢复的希望是比较小的,如果经过相应的临床观察期(神经生长速度1-2mm/天),神经肌电图显示尺神经所支配手内肌乃呈完全失神经支配状态,建议行蚓状肌功能重建。

4.国内较有经验的医院是上海华山医院和上海第六人民医院,去看一下专家门诊会有收获的。 以上建议仅供参考!

祝你最大程度地恢复功能!

刀光无影

谢谢您刀光无影:
      现在我已经在上海第六医院住院等待再次手术,到现在我的外固定还在,而且有窦道,并且现在还有了骨髓炎,手依然还是不能动而且好象已经有萎缩的迹象了,我该怎么办?我该怎么办?我不想我年纪轻轻的就变成了残废,求求您帮帮我!