QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] (寻医问药)请大家给我出出注意

我的孩子5岁,男孩,昨晚9点左右,不小心右手虎口位置被刀划断一侧血管,就是靠拇指位置,现在拇指活动都正常,感知都有,昨晚也去医院看了,第一个医院说,你这种情况要做血管连接手术,神经可以不用连接,以后可以慢慢恢复,由于孩子有感冒咳嗽,手术麻痹不敢打,说要打全麻,万一全麻的情况下痰多起来会引起孩子窒息,所以孩子的手术就没有做,医院就让我转院去儿童医院急诊科,到了急诊科那个医生一看,说你这种情况血管不用连接,神经要连接,因为你的拇指还有一侧血管在供血,不会影响到手指的生长,所以我就纳闷,为什么二个医院的医生,说法怎么会差这么多呢?因为是晚上1点多了,那个急诊科的医生说,你这个情况我可以先给你把伤口缝上,20天之内都可以来做这个神经连接手术,所以我就把孩子的伤口先缝上,(因为有咳嗽)第2天我不放心,我听一个朋友说有个医院看手足很好,我就去那个医院挂个号去咨询一下我孩子的这个情况,这个医院的医生说,你孩子这种情况,可以不用做血管连接和神经连接,因为你的孩子的手都可以动,感知也有,手指也有温度,也没有乌青,要是断了静脉就更不用管它了,要是断了动脉,你还有一侧的动脉还可以供血。不会影响拇指的生长。所以我想请医生教授们给我出出注意,我该怎么办。
请大家给我出出注意

淄博手外科研究所2880528黄院长,找他看看吧
那里有最小的一岁多小病号,

你就相信手外科医生吧,手背外伤很少需要接血管神经的!不要担心

一般来说,只要孩子手指的感觉(手指两侧的感觉而不是一侧或者指尖的感觉)、血运均正常,活动正常,那么就可以不用做什么血管神经的手术了。