QQ登录

只需一步,快速开始

[就诊指南] 请沐风道长或者哪位医师帮忙看看我女儿的手

小女一周岁,今年4月份在本地医院做了赘生指切除手术-------左手拇指外侧赘生指。手术后发现女儿左手拇指一直喜欢被其他四指攥住,而且生长方向不同于正常拇指------向掌心方向倾斜。左手抓握能力明显弱于右手,且生长速度也慢-----比正常右手拇指短3-4毫米。左手拇指的功能也没有完全丧失,一样有用但是功能较弱,且好像因此她不喜欢用左手。
     今年10月末到本区另一医师处咨询:该医师认为赘生指切除时原主治医生没有完全尽到责任,手术不细致,没有处理好关节囊的情况,导致手指向掌心内侧生长。
   现在想咨询几个比较急切的问题:
   1、女儿的手是否还需要在进行一次手术,或者是使用整形支架就能矫正过来。
   2、如需手术,手术的时机什么时候最合适?
   3、手术可以达到什么样的效果(考虑孩子以后长大会不会因此心理受到影响)?
   4、如果我们到山东省立医院手外科就诊能预约到像王教授、孙教授这样的专家手术吗?
   5、这样的手术复杂吗?大体费用在多少?

照片没能上传上来。

回复 2# 沐风道长 的帖子

王教授:请问您近期在济南吗?我想去拜访您!
        1、孩子的手是否需要手术?
        2、若是无法物理治疗,那能否争取到您亲自主刀

请问沐风道长:孩子的手医治难度是否很大?
     我计划近期去济南,不知到省立医院是直接找您还是?我们对这个不懂还请见谅!