QQ登录

只需一步,快速开始

带老爸看门诊

老妈告诉我说老爸晚上要小便很多次,于是我今天让老爸来看门诊。
    今天刚好是我的门诊日,10点多钟,我正忙着给患者看病,一抬头见老爸在一旁已经等了很久。我让老爸先到外面去再一会,等我把几个着急的患者看完后再带老爸去泌尿科门诊。等把着急的患者处理完,已经是11点了,出了诊室的门看到老爸坐在大厅的椅子上已经睡着了,鼻子感到一阵发酸。
    陪老爸一起去了泌尿科门诊找专家看了一下,老爸在与医生交流,我的思想在一旁出小差了。看着花白头发的老爸,想想他老人家这一辈子为我负出了那么多,我还没有好好地报答,心里很是愧疚。我心里祷告:老爸您身体一定健康,一定要给我更多的孝敬您的机会。
    按专家的意见,去做B超,结果:肾上有几个小囊肿,不需要处理;前列腺轻度肥大,按他这个年龄(74岁)看,应该算是好的;膀胱也是正常的,排尿后再做B超,膀胱残余尿只有8ml,很正常。检查前我就想老爸应该是不会有什么问题的,因为他讲这么多年一直是这样。但检查后看到这么好的结果,心里仍然是非常开心。
    我想,我要制定一个计划,制定一个要爸妈安康幸福的计划。  
       我给很多的患者带来了福音,我也要给爸妈带来幸福。我不能再忽略他们了。我今天一定回家陪他们一起吃晚饭。
    时间到了,我得回家了。
    在此也祝福大家的父母都幸福安康。
父亲的幸福是你陪他静静的抽根烟,母亲的幸福是静静的看着你把她煮得饭全吃了。
父母的安慰是你今天高兴的回家
父母的忧伤是你眉头紧缩
父母的心酸是深夜开灯等儿回家未果。。。

回复 1 0

家人健康是最大的幸福

家人健康是最大的幸福!

今天真高兴。老爸的检查结果完全正常。

家人健康是最大的幸福

祝福所有父母健康。有时间多陪陪他们一起吃饭

对待老人孝敬是一个民族的良心  对待孩子的态度决定一个民族的未来?

做人必先孝敬父母!!!不孝敬父母的人绝不可交。

做人必先孝敬父母!!!不孝敬父母的人绝不可交。

您辛苦了。

家人健康才是最大的幸福!

祝老爷子身体健康

王老师发这个帖子8年了,才看到!思绪万千!不知老人家现在身体咋样了?愿寿比南山!

辛苦了。

想一想自己毕业这么多年了,一直在外面工作,很少有时间回去陪父母,不过经常通过视频跟父母聊天,我觉得自己欠父母很多。