QQ登录

只需一步,快速开始

显微外科就要正式印刷出版了

本月,  显微外科就要正式印刷出版了。

6年前,承蒙钟世镇院士的信任和支持,接受了《显微外科临床解剖学图谱》的编著任务。
《显微外科临床解剖学图谱》是《显微外科临床解剖学》的姊妹篇,根据总主编钟世镇院士的要求,按以下思路编写:①95%以上内容为新鲜尸体的实物解剖照片;②向读者展现显微外科临床解剖的一般规律,使读者可以根据图谱中所显示的结构来设计手术;③贴近临床,从医生的视角来解剖与编写。
本书按以下六个分区进行解剖描述:头面部、颈部、胸部、腹部及会阴部、上肢、下肢。
心、肝、肺、肠、肾等内脏器官移植虽属于显微外科范畴,但所吻合的都是大的知名血管,在本丛书的其他分卷有详细介绍,故本卷不再单独列章节阐述。
在本卷出版之际,衷心感谢钟世镇院士的教诲,感谢南方医科大学解剖学教研室诸位老师的指导,感谢山东省立医院医学专修学校的领导在临床解剖研究室建设上所提供的帮助,感谢我的同事们的支持,感谢6年来牺牲大部分节假日、不怕脏和累与我一起进行新鲜尸体解剖的研究生们,感谢五年来经常深更半夜起床为我们开关实验室大门的学校传达室邢尊庭老师傅。
最后,将本书作为我们深深的感激之情献给山东省立医院。没有山东省立医院领导的关怀与鼓励以及所营造的医院内部浓厚而宽松的学术氛围,我们不可能完成这项代价高昂且异常辛苦的工作。
阅读说明

一、人体的绝大部分动脉都有伴行静脉:头部的不紧密型伴行静脉和人体其他部位的紧密型伴行静脉。为了更清楚地显示血管结构,本书大部分图都把动脉的伴行静脉去除了。
二、同样是为了清楚地显露血管结构,血管周围的软组织部分被剔除了。
三、所有的血管都用带色的乳胶灌注过。
四、对解剖结构的认识要有概率的概念,因为每个人的解剖结构都不完全相同,书中的图片所显示的结构只是人体出现率相对较高的类型。
五、书中图片所体现的主要学术思想来自于钟世镇院士主编的显微外科临床解剖学。
六、书中图片显露的是某个区域与显微外科相关的完整的结构,显露的范围远比临床手术大,目的是“授人以渔”而不仅仅是“授之以鱼”。
七、让我们带着对遗体捐献者的感激之情来研究与阅读本书。

王增涛

发一些缩略图

31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 44.jpg 44.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg

62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg 67.jpg 68.jpg 69.jpg 70.jpg 71.jpg 72.jpg 73.jpg 74.jpg 75.jpg 77.jpg 78.jpg 79.jpg 80.jpg 81.jpg 82.jpg

请问王教授这是一本还是一套包括几本,如何邮购及价格,谢谢

是一本,共800多页,1000多张图,精装,定价360元一本。

热烈祝贺

祝贺。狂顶。

谢谢鼓励。
这是我和学生们6年努力的结果。
不管大家什么评价,不管是好还是坏,我都坦然接受,因为我尽力了,我发挥了我的水平了。

图片真实的可怕

期待中。。。。。。。。。

祝贺,我要

很好

很期待   希望早日看到

我预定一本!!!13732022040

欣喜

请问王教授这本书何时出版上市?原来好像说是10月20号。
去济南的话能否到您的科室购买?

感谢

感谢王教授对手外科的又一大贡献,让后辈们受以非浅

请问是那个出版社出版的,邮购的具体方法?着急想用,可是就是没有得到答案

我超喜欢

恭喜啦

恭喜啦,王老师.