QQ登录

只需一步,快速开始

大鼠解剖学图谱即将出版

大鼠解剖图谱即将出版,  现在正在排版印刷中.
      这本书是几位主编化了6个月的时间精心制作的。
      因为当时还是学生的作者要做大鼠手术学实验,但找不到详细的大鼠解剖图谱。我只好让他们几个花功夫自已解剖大鼠并拍成图片资料,并编辑成书 的形式,在办公室里自已打印了装钉了三本,一方面可以自已用,另一方面也可以给以后的师弟师妹们看。
    后来山东科技出版社的编辑有机会看到了我们自已编写打印装钉的“大鼠解剖图谱”,觉得不错,有出版的意向,但是不知道有没有市场,怕书买不出去,说要是出版的话希望我们能够包销一部分,或者我们出一部分钱。但是那时我们没有钱,做这本解剖书的时候本来也没想去出版,只是为了自已用。我们是外科医生,当时已经出版了几本医学临床方面的专著,并且也还正在编写着几本与临床外科相关的书,再加上觉得临床医生出“大鼠解剖图谱”会让人笑话,所以当时我们没有钱、没有时间又怕别人笑话我们不务正业这三个理由,让我们没有同意出版这本书。
    再后来,山东科技出版社的泰山基金找到了我们,说是可以帮着出版。山东科技出版社泰山基金是专们用于出那些学术价值高的书而设立的。很多的高端的书籍因为曲高和寡,“叫好不叫座”,出版社怕赔钱而不愿出版。泰山基金就是专为出版这样的书而设立的,基金的管委会主任是吴阶平副委员长。听到泰山基金愿意帮着出版的事,我们欣喜过望。真是没有想到。
    现在这本书昨天做了印刷前的最后一步:给图调色。马上就要开印了。
    出版前我得说句实话:这本书我是第一主编,但绝大部分的工作不是我做的,是我的学生们做的,就是四位主编中的另外三位。因为目前我暂时比我的学生知名度高,考虑到市场等因素,他们非让我做第一主编不可,我不得已而为之。不过心里真的很不安:一是有一种剽窃我的学生成果的感觉;二是怕书中有什么纰漏会影响我的形象。对于这本书,我现常常翻阅,但我都是为了学习才翻阅的,有不明白的地方还常常向另外三位主编请教。他们是真正的主编,在大鼠解剖方面他们是我的老师。
    他们三个人花了整整6个月的时间每天工作十几个小时沉下心来不计名利地专心做大鼠解剖,把解剖资料装定成册给我,让我以后可以查阅,这已经很让我很高兴了。后来书可以出版,能为更多的人提供方便,我更高兴,为他们的半年多的辛苦得到了认可而高兴。出版了还要把我放在第一主编的位置上,这就是让我痛苦的事了,我真的是不安。
    看看他们6个多月的时间做大鼠实验时积攒下的一斤多大鼠毛以及做过的130多只大鼠,这么不容易做出的成果,咳,,,,,,,
    因为不安,所以写了上面的话。

发一部分缩小的图吧。

8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

恭喜恭喜

大鼠解剖学图谱,好像是国内目前没有这方面的书籍,也算是填补国内空白,,,,,,,,,,,,,,不过让我感动的还是王主任上面的话。足以证明他的为人

有很多话想说,但又不知从何说起

唯有感恩 感谢,

如果所有人都向王老师这样,中国复兴可待!

真实诚啊!