QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 二次手术,请教各位,我现在能否用力,急

04年4月右手2,3,4掌骨骨折,食指第一截缺失,下钢签固定,3,4掌骨不愈合,07年7月再次手术,钢板内固定,植骨,08年4月钢板拆除,拍片显示,断骨处已长住,还有骨枷,现各关节活动都还可以,请教各位,我现在能否用重力,请教各位,我现在能否用重力如做几个俯卧撑,拿重一点的东西,骨头还会再拉开吗,一年多没用力,,如果不行,下月上 班只有调换工作了

可以进行一些正常的劳动了,如果没有长好医生就不会把内固定给你取出,不要过度用力,因为你的手部肌肉应该废用性萎缩了,慢慢锻炼,把手部肌肉锻炼的差不多了也就完全好了

同意上述意见

右手正常的活动我07年植骨手术3个月后(石膏拆除,关节活动开)就一直在做,日常家务都没问题,但锻练只敢用握力圈,右臂我也经常做些负重锻练(不用手),手部的肌肉并没有萎缩,我现在的问题是右手能否用大一点的力,如不能,骨头的完全愈合到底需要多长时间呢?