QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 苏肽生有用吗?

苏肽生有用吗?还挺贵的,我扎2月了。我是正中神经短裂。
对神经损伤的修复,有一定的促进作用。但神经损伤后能否恢复,采取的何种修复方式尤为重要。

谢谢您的回答,正中神经短裂多久,能有神经恢复的迹象?我伤了快2个月了,大鱼际使劲掐痛,能伸直,能握拳,能拿起20斤的哑铃.但是食指中指没有感觉,一直是麻的。敲大鱼际有针刺的感觉.什么时候能不麻呢?谢谢您了

神经恢复至少需要半年以上。

那如果没有接好话,可以重接吗?还是手彻底废了,只有等待吗,,正中神经断了是不是就意味着手就废了?

1、正中什么在什么位置断的??
2、苏肽生当然有一定的作用,但是和其他的营养神经的药物一样,作用都不大,正如版主讲的那样,神经恢复的效果主要是靠对断裂神经的精确吻合,还有患者的积极有效的功能练习。
   如果经济不是很富裕,不用苏肽生,只用非常便宜的B类维生素也完全可以的,效果差别不大。
3、把你手的照片发上来看一下,看看在什么部位断的。另外,如果有病历的话,最好发上来看一下。

手腕关节下6厘米处断裂。由于当时是晚上出血过多,120就近选择了大医院,沈阳军区总医院(骨科),没有去沈阳的奉天医院手外科,当时由于路程较远,120怕出意外就没有去,现在2个月了,大鱼际有点萎缩,但是不明显,使劲掐有点痛,但是疼痛反映缓慢,不出汗。沈阳的医院的大夫好象会看手的不多,请王增涛教授您帮忙给看看,我现在就想去济南找您给看看,您看行吗?

你可以先到奉天医院手外科看一下。因为毕竟离我这儿较远。
如果一定要来,那一定记住:我只有周一上看门诊,其他的时候没有空。因为手术,查房,教学,研究,开会等等每天都有每天的事。
再就是,你周一上午来的晚话可能挂不上号。不过即然在这里与我联系过了,你来后 ,即使挂不上号也没有关系,你可以直接到我的诊室找我看就可以了。

请教王教授。

您好,王教授如果去您那里看门诊,须要预约么?。请问您的联系方式是?

原帖由 owengao2 于 2008-10-5 17:50 发表
您好,王教授如果去您那里看门诊,须要预约么?。请问您的联系方式是?

王教授日常工作十分繁忙,除了周一上午看门诊外,其他时间的工作安排都十分紧密。即使是周一的门诊,也因为病人太多,很多的患者无法挂上号,所以,去找王教授看病前最好能够预约一下,你可以给王教授发电子邮件,也可以在这里发帖和王教授预约,一般只要王教授答应的,都会尽量抽时间来满足患者的要求的。

王增涛教授您知道沈阳有看手看的好的医生吗,能否推荐一位,还有正中神经如果从新吻合的话,恢复效果好吗?谢谢您了。