QQ登录

只需一步,快速开始

过节了,放假了,可以安心做点自已想做的事了

过节了,放假了,可以安心做点自已想做的事了。
    和一个学生在研究所里,静静地校对书稿,特幸福地感觉。没有人打扰,也很少有电话,工作效率真是高。
可今天还是有几个熟人介绍患者找我看病,科里也有2个患者要我会诊。还接了一些咨询电话。
其中还有一个问题为了搞清楚查了很多的资料,  用了半天的时间。不懂的东西真是太多。
今天的工作没能按进度完成。咳,知识到用时才觉得少。真是学无止境。

敬佩王主任的刻苦钻研和进取的精神,现在很多手外科医生为了手术而手术,很多基本的理论都不懂,王主任的精神令晚辈佩服!

这几天上班打的总也打不上,  公交车又没有直达的,  上班路上用了不少的时间。
看来还是自已开车更方便。
原来单位奖的小赛欧车不卖掉就好了。不过也没有办法,因为当时想攒钱为妹妹治病。
争取明年能买辆车。
今天校对到了四肢,是我最熟的部分了,应该可以把前两天落下的进度赶上去。

行医感悟应该是可以写自已的所想所做的东东的.所以我就先带个头乱发一通.呵呵.

朴实

谢谢王教授对我们青年手外科医生的教导和启迪。祝你健康快乐!

原帖由 forwhat 于 2008-10-4 23:41 发表
放假了,回家了,心情却显然没有“放”的感觉。三十以前没明白的事,刚刚明白;没争取到的“状态”,还需努力争取,就一点不敢懈怠了。------有人对我说,三十有点老了,但不晚,我想也对,虽然没法跟20几岁的比较,可到四十了,再去想努力,就 ...

是的,如果把年龄比做钱,如果三十岁了,那离退休只有30年了,就算是只有三十元钱了吧。现在今年又过去了一大半,那你手中就只有29元2角了。看看吧,还有多少钱可以消费。呵呵,所以,珍惜每一天吧。并且这还是按没有人灾人祸的情况算的。如果再看看今天的5. 12,那就更要好好掌握今天了。
    有什么想法的话,就从今天做起吧。

呵呵

呵呵

优秀的医生往往心地善良..
没水平的医生真的很糟..(优秀的医生还是太少太少了.我感觉~~~~ )

德才兼备