QQ登录

只需一步,快速开始

SOS!紧急求助,母亲右手3指头粉碎性伤害

各位专家:

你们好!我母亲于昨日(8月2日)下午3点左右,由于调试我家里工厂的机器原因导致右手受伤。由于为粉碎性伤害,右手3根指头已经医生做了不同处理,目前正在住院治疗中,具体如下:

1.右手食指第一骨节以上(即指甲到可以弯曲的第一个指骨那一段,我不知道专业术语,请谅!)截肢。

2.右手中指第一骨节以上截肢。

3.右手无名指第一骨节手掌那一侧由于肌肉缺损,做了两侧拉拢缝合。

我母亲58岁,成都人,一想到母亲从小含辛茹苦把我拉扯大,老年却还要受到这样的伤痛,我就难以平静。谁没有母亲?虽然医生认为功能性基本保留,但截断的手指对她老人家的心理上是多么大的伤害!

作为一名普通的儿子,我只能求助于科学,求助于各位医术高明专家,恳请你们指点迷津!请告诉我在哪些医院能作断指再造手术,除了脚指移植之外是否还有别的办法?我听说有一种德国进口的带神经末梢的义指,不知道是否有效,除此之外能自体再造吗?现在恢复后多久可以作这样的手术?以及具体的费用和联系方式。

以上问题很多,就算不能完全解答,能解答一二我都感激不尽!我原尽一切努力,不管多少代价还回母亲的手指。恳请各位医德高尚的专家指点!也祝各位健康快乐,谢谢

一名普通的儿子

我很同情你的母亲,但是也为你的孝心感到骄傲。
你母亲是示,中指末节离断,作示中指末节残修术,环指掌侧作清创缝合术。
你可以到北京的积水潭医院,青岛的海军401医院,济南的90医院,济南的省立医院等医院作断指在造术,除了脚趾移植以外,别的方法据说成功率不是很高。恢复期在4周以后,可以考虑做再造。我同情你的母亲,虽然老人家没有了示中指的末节,但是,你要考虑清楚作再造的后果。不要让老人家在“受伤”。
祝愿你的母亲早日康复。

目前的医学科技发展条件下,足趾移植再造缺损的手指是比较成熟的办法,再造术后功能和外观都比较理想,缺点是要损失足趾。相信在不久的将来随着科学的发展,组织生物工程技术,免疫器官移植的进步,将来肯定会有更完美的手术方法。

进口带神经末梢的义指,我还没有见过。现在的手指假肢,仅仅是个皮套而已,不能活动,套在残存的手指上可以起到装饰作用。

你母亲在成都吗?
可以到成都现代医院手外科,能做脚趾移植.02885074028  红牌楼十字路口