QQ登录

只需一步,快速开始

上周日王增涛教授示教掌背皮瓣课堂情况

上周末王增涛教授在山东省修复重建研究所示教掌背皮瓣.  课堂照片发上几幅,  抛砖引玉吧..
这样的课每月上两次.  下一次什么时候上, 另行通知.

讲课现场

以下是上周日讲课情况.
首先给大家介绍了七个常用的掌背部皮瓣的解剖.

IMG_1598.jpg IMG_1599.jpg IMG_1612.jpg IMG_1613.jpg

接着就在一个新鲜标本上对第二掌背皮瓣的切取进行了演示.
IMG_1627.jpg IMG_1680.jpg

第二掌背动脉的皮支主要是在指伸肌腱健联合以远发出.
IMG_1688.jpg IMG_1688副本.jpg IMG_1700.jpg IMG_1705.jpg

手术时, 只需要解剖腱联系以远的掌背动脉及其皮支就可以了.

未完,  待续.

认真负责

掌背动脉在远端与指蹼动脉吻合.   临床上常用二者之间的吻合设计皮瓣,  形成以指蹼动脉为蒂的掌背皮瓣.
IMG_1775.jpg IMG_1794.jpg IMG_1797.jpg

原帖由 222 于 2008-9-16 11:23 发表
你觉得  你做的这个手术符合手外科原则吗 ?  你觉得你自己做的怎么样?这样的图片最好别发上来。

无聊.
什么意思啊?
小人之心难度君子之腹啊.
看看清楚,  这是皮瓣解剖,   不是手术.

222是个有眼无珠的家伙,我不希得说他,把自已的号注销了回去卖红薯吧。

原帖由 222 于 2008-9-16 11:23 发表
你觉得  你做的这个手术符合手外科原则吗 ?  你觉得你自己做的怎么样?这样的图片最好别发上来。

不懂就不要乱说话,看不懂就别发言,请兄弟不要给手外科摸黑

回复 8# bwf841017 的帖子

白医生好久不见了

大家风范,王主任在百忙之中给进修大夫演示,佩服,我争取到手足外科进修

我真想不明白你为什么能这么想呢,如果用钱的多少来衡量王主任的价值,那真是对王主任的大不敬,王主任发的东西都是真实的东西,从来不做假,也从来不用托的,请这位兄弟调查后再说

思考问题的出发点不同那观点也自然有出入,希望不要互相做一些无谓的谩骂。更不要往王教授身上抹黑。谢谢!

原帖由 oo8888pp 于 2008-9-25 17:47 发表
你们这些托也太假了吧,没有必要这么批判吧,自吹自擂的一帮家伙。有什么好,所谓的教授靠这个收了不少培训钱了,发财不少吧,掉到钱眼里了.

这是免费对进修医生进行的培训.   
每个月有两次.都是在周日业余时间里进行的.

原帖由 wzt 于 2008-9-29 22:15 发表

这是免费对进修医生进行的培训.   
每个月有两次. 地点是山东省修复重建研究所显微外科研究室.  一般都是在周日上午9点开始.

小医生

作为手外新人只能惊叹!现在的我只能在角落默默的学习!
感谢老师,能分享你们的知识成果!

良心、良知

有人可以骂王教授,我可以这样讲,骂他的人肯定不了解他,哪怕是一点点;一定不了解,肯定不了解,我敢打赌!

虽然我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。但愿我们所说的话都出自良心,源于良知。行吗?弟兄们?

原帖由 san 于 2008-10-3 16:07 发表
有人可以骂王教授,我可以这样讲,骂他的人肯定不了解他,哪怕是一点点;一定不了解,肯定不了解,我敢打赌!

虽然我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。但愿我们所说的话都出自良心,源于良知。行吗?弟兄们? ...

谢谢这位朋友替我讲话。
不过,现在的社会就是这个样子,很多情况下在大街上做好事还会有人笑话,但坏人做坏事竟有很多人表示理解。
对同一件事的不同解读,反映了不同的人的心态。
我的网名叫阿甘,就是因为我觉得我很像阿甘,像阿甘一样的傻,并且还傻在其中,乐在其中。
别人讲我的坏话我也很在意,不过不在乎。
牺牲个人休息时间为进修医生讲课,讲课所用的新鲜标本及讲课所用的设备成本也很高,还不收一分钱,这是为什么?  一个字:傻;二个字:喜欢;三个字:为事业;四个字:乐在其中。
再次谢谢你的理解和支持。

只有真正了解和接触过王增涛教授的人才能了解他的为人和严谨的学风,有幸跟随王教授学习了3周,受益匪浅,对他崇拜的五体投地. 我们永远支持您  发表于 2012-11-30 23:24
王教授 宽广的胸怀令人敬佩!  发表于 2012-7-14 13:25

理解,王老师是无私的!

楼上的这位008888pp,你的无知让我感到震惊,我对你这种刻意诋毁王教授恶劣行为表示强烈愤慨和谴责。
王教授,我们理解并支持您!!!

王教授,我们理解并支持您!!!

朋友们,希望你们不知道就不要乱说话,,,,,,

:victory: