QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]桡神经接近完全性损伤的恢复

手臂被歹徒用尖刀捅伤导致桡神经接近完全性损伤,手术至今已经48天,手腕及拇指下垂无法上翘,手臂举起在不对抗地心引力并向手腕背侧稍微倾斜的状况下手腕能上下活动,但正直的情况下无法活动。请教医师一般情况下我这种状况的伤势能恢复到哪种程度,需不需再次手术?急切等待您的指教谢谢!!!

您好:

桡神经损伤是所有上肢神经中恢复疗效最好的一条神经,通过良好的急诊修复后,其恢复的疗效一般是比较满意的,可以获得大部分功能,但也会有一部分患者不能恢复,晚期需要做神经功能重建术。

神经恢复时间一般都比较长,至少三月,一般要到一年或以上,所以您现在不必着急,最好在专科医生的指导下慢慢进行康复。

祝您早日康复!

谢谢热心的黄河医师!
我当时多处刀伤,左右血气胸,命是抢救来的。记的病历上说手臂是桡神经损伤,但术后36天做肌电图诊断是桡神经接近完全性损伤,这是不是意味着那次手术效果很差?是否需要再次手术?
我现在用的药是弥可保。ATP。TTFD,每天早上第一次小便有许多泡沫就象肥皂水一样,我但心是药物的关系,我想把药停了,加强按摩锻炼行吗?感谢您的帮助!

丧心病狂的歹徒在我手臂上共刺了3刀一共是26针,上臂8针是大出血,下臂至上臂12针,下臂横着一刀和12针的那刀成Y字形,黄河医师我是否需要把照片上传来让您分析一下?

非常感谢您,今天我可以睡的安心点了!;)

黄河医生您好!
近日我发现拇指和小指无法对捏,这是尺神经损伤的关系吗?
但医生给我做的肌电只是正中和桡神经,没做尺神经的测试,我该去做尺神经的测试吗?