QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 求医 双食指畸形 请专家一定帮我看看啊 急

各位专家:
      您们好!很兴奋能找到这个论坛,看到这么多好心的医生能抽出宝贵的时间给患者回答问题,苦于一直没地方咨询的我真是太高兴了。请您们也在我的帖子上停留几分钟,我感激不尽啊!!!!
     我的双食指向外弯,而且第二节骨头像个三角形,我家有遗传,我外公,妈妈 弟弟都是脚趾弯,也是向外弯,只有我是手指弯。
     其实功能到不是很大的问题,能写字,打字。但是随着年龄的增长,我觉得越来越影响我的自信问题,做什么事情都很顾忌,一直掩掩藏藏,到现在还没谈恋爱,自认为长的还算可爱,但是就是觉得自己配不上我喜欢的男生,压力很大。   
     因为是个女生,所以父母也不重视,小时候也不懂事,都没考虑做手术,现在都21岁了,才考完研究生,不知道现在做还晚不?
     另外我是四川人,九月份还要读研,所以想咨询一下以下几个问题:
     1.做这手术大概需要多长时间呢?
     2.需要定期复查么?
     3.大概需要花多少钱呢?我家并不富裕,我还要交三万多的学费,所以想大概了解哈。
    4.最重要的是功能问题:现在我的手指还能弯曲,图片上是我握笔的样子,但不知道做了手术后,还能弯曲吗,功能上会有什么欠缺么!!!

现附上图片:

双手食指

双手食指

x

x

握笔

握笔
你这里可以做截骨矫形。
本来的远指间关节如果不能动的,那就动不了。近指间关节可以动,你对功能简单的要求能达到。也会美观很多。
就到你们当地有手外科的医院找医生看就行了。。

你那叫先天性手指偏斜。。。。

影响到远指间关节的发育。。

谢谢木头李!!!!
       我一个亲戚在医院工作,是他让我最好到北京上海等大医院去做手术,毕竟手是件大事,希望能做到尽善尽美。如果在其他稍逊的医院做了,我怕以后功能会有问题。 但我最担心的是,做这个手术需要像矫正牙齿一样,每个月都要到那医院去复查矫正,我没有时间去。
   另外,您一定是手外科医生吧,据您的经验,这种手术大概能花多少钱啊!!

木头李讲的很对,可以做手指矫正手术。
北京上海等的大医院,也不是都能做好这样的手术,因为绝大多数大医院里并没有设手外科。
相信你们本地医院,也应该有医生能做好这样的手术。

我现在还在考虑中,但是就想问问做这手术的恢复期到底有多久,那位专家一定帮我回答一哈啊。如果恢复期太长我也只能在四川的医院做了,但是不太长我还是想来北京,我长这么大了还没出过省,也很想到北京去凑凑奥运热。

我这段时间刚好要到北京来,还是想在北京积水潭医院去咨询哈,票都买好了。
各位医生,我想请教一哈,北京积水潭医院那位医生做这种手术比较有经验呢?谢谢,请一定给我回答啊,我十八号就要去了,由于时间较紧所以想在下周把这事搞定。谢谢!!!
小女子感激你们的大恩大德!!!!!!

没人理,自己顶

你的手术不是很难的哪里的手外科都可以做的,花费也不是很高的。 有什么问题可以联系我QQ:286970512  .243296770

小妹子你好,我很理解里的心情,你已经买好了去北京的票了是吗,你可以去北京积水潭医院,找哪个医生多可以的,不知道王树寰教授在吗/你去吧,哟手外科的医院多可以做你那手术的

呵呵,真的么!理解么?呵呵,你身体也有什么缺陷么?真的是,做什么事都顾忌到,可能别人看来这只是很小的事情,但是,只有真正处于这种情况的人才能知道这又多难受。
我看到有个最新的贴子说她拇指畸形,其实在别人看来可能真的没什么大不了,只是没有左手拇指漂亮,我也觉得我的手只是她这种情况我肯定谢天谢地了,但我还是很理解她的心情,天天对比到看两只手,还是很难受的。
在网上看到  积水潭医院的很抢手呢,看来我要半夜起来排队才能挂上好了
谢谢王增涛医生,跳水鱼,caobiao55 ,asas5241  你们都是大好医生,好人有好报的
明天就要去北京了,一直想去那个城市,但是没胆量填北京的学校。不过能去看看也很高兴啊

希望你恢复健康,手部的,心理的!!!!!

你好:
作为一个肢端畸形遗传学研究人员,我不太懂临床上的事,但你是我们见过的先天畸形中最轻的.所以不要有思想负担.我们对你们家的畸形很感兴趣.