QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 王教授请帮我

[localimg=560,420]1[/localimg][localimg=560,420]2[/localimg][localimg=560,420]2[/localimg]

王教授您好:我是昨天群里的孤山,这是我儿子昨天拍的片子,请您帮我看看,当时也就是前天情况是这样的:儿子左手中指指尖和指甲全部被 教室的门夹断了,可骨头没事,当时大夫告诉我不好缝合需要绞掉一点露出来的骨头,于是就绞掉了一点,拉拢缝合好了,大夫还告诉我以后这只手指会短一点,昨天您告诉我三个月后找您,非常感谢您能在帮忙中回我的话,我现在还很想知道我现在该怎么办?现在有没有什么补救的办法,谢谢您!
[localimg=560,420]1[/localimg][localimg=560,420]2[/localimg][localimg=560,420]2[/localimg]

原帖由 刘哲民 于 2008-7-3 21:12 发表

王教授您好:我是昨天群里的孤山,这是我儿子昨天拍的片子,请您帮我看看,当时也就是前天情况是这样的:儿子左手中指指尖和 ...

你的图片没有发上来,不过从你的描叙中看医生应该是行的残端修整术。王教授的意思是3个月后可以行指尖指甲再造。王教授在我们板块发表过很多指尖指甲再造手术的图片,你可以搜索看看。

谢谢道长!我已经看了王教授在论坛发的很多成功得断指再接手术的图片,我孩子现在9岁,我不知道这个年龄再植更好还是等孩子长大一点处理更好?我也不知道孩子以后手会不会遇到天气变化的时候就痛?指尖触到东西难受不难受?现在有没有什么补救办法让孩子尽量不要出现那种情况,道长也是手外伤方面的大夫么?王教授太忙,您要是知情能告诉我么?谢谢您了!

论坛手外伤过的所有朋友以及懂手外伤的大夫们:
您们能谈谈手外伤后的各种后遗症么?知道的,占用你们一点宝贵的时间给我一个回复好么?求求您们了。

儿子手受伤已经7天了,昨天换药大夫说伤口比较干燥,不过最里面那层没换,只换了外面的,里面的那层好像是粘在肉上的,大夫告诉我,要换了最里面那层不利于伤口的愈合。我不知道是不是这样的。十天左右就要拆线了,我不知道拆线时再把里面那层撕开儿子会不会钻心的
痛,请知情的大夫们帮我解除疑问,不胜感激!

可能你的图片太大了。请用图片软件搞得小一点,再传上来。

帮lz发照片

继续发照片

谢谢miany !今天儿子已经受伤10天了,大夫告诉我12_14天拆线,有谁知道小孩和 大人拆线时间是不是一样的?谢谢

小孩可以早一点拆线。
不过你小孩的手指因为伤口愈合不好,所以拆线时间要听医生的。

谢谢王教授能在百忙中回话!
最近几天换药大夫都说还可以,对于抗炎治疗,大夫是这样处理的:7月1号到2号口服阿莫西林0.25g一天三次,7月3号到7月9号输液,用的是:头噻2g和青霉素400,丹参20ml,7月10号到14号输丹参20ml ,7月4号血常规检查正常,白细胞不高.体温也是正常的,我把这个发上来,绝对没有怀疑大夫处理上的问题,只是给教授提供一下儿子的治疗过程,不知道对后期的处理有没有帮助,谢谢了!

你儿子的处理很到位   只不过你的要求太高了   不过随着经济文化水平的提高  现在患者的要求不能满足于过去式了  你的要求主要是爱子心切   但是我觉得没必要进一步再处理了 这样就可以了

指端创面的修复有其特殊性,对手指的功能来讲,指端非常重要,一定要处理好。

谢谢,谢谢两位的回帖!

今天12天了,大夫说14天拆线,说是怕拆早了伤口迸开.今天换药我看见儿子的伤口上很多黑色的东西,大夫说是枷壳,说没什么问题的.心里好受多了,
再次感谢yhsg和王教授.

你儿子比我当时幸运多了,现在的医疗条件确实是好啊!我就没那么幸运了,哎!

天下地爸爸妈妈都是一样的!
要孝敬父母

都说可怜天下父母心,可现在孩子们的竞争和压力都很大,他们也难

今天大夫告诉我明天早上拆线,明天开始口服地巴唑和谷维素什么的,还叫孩子用伤指尖开始学着慢慢加力挫东西,说是这样以后孩子的指尖适应能力更强