QQ登录

只需一步,快速开始

[就诊指南] 右手畸形

各位专业的手外科教授你们好,我儿子今年已经有22个月了,他右手先天性畸形,只有三根手指,其中还有两根手指并指,而且右手手掌比左手要小一些,.我们已经带他去过上海第六人民医院和上海华山医院看过,其中第六人民医院的医生说,只可以做分指手术,其他的不能做;而华山医院的医生当时就说,那天就好像很忙,一会儿这边一会儿那边,到我们看时,不知道是因为当时我宝宝十几个月还太小,他就没怎么仔细看,在他们的医院拍的片子,片子上写拇指可见,而那个医生就说那个是食指,可以做分指手术,其他的等再大点再说,当时我们问他什么时候做最合适,他却说,我现在就可以帮你做,但我不能保住你们家小孩,你说当时对我们这些本身孩子就已经有缺陷的家长来说,是不是更加令我们伤心难过呢
片子就先不传了,反正现在右手第一节手指的外形的确是跟左手拇指一样,我想问王增涛教授,及各位手外科的专家们,现在像我儿子这种情况什么时候做手术最合适呢,还有你们做过那么多例手术,有没有哪例手术之后会出现一些不能预知的并发症啊,例如我们这边有个人,他现在已经三十多了,他以前也是左手动过手术,他现在左手臂的前半部分肌肉全部委缩了,看到那个人之后,小孩的奶奶就不想我们给小孩做手术了,她说就这样手还能动呢,如果那样的话,那不是更加痛苦吗,请问专家们,你们所做的手术中,有没有哪个病人出现这种情况的,还有我在这个网上观赛了快两年了,我发现王增涛教授一直受到大家的好评,而且对患者的提问,也是有问必答,就算再忙,也会对我们有所交待.我看了真的很感动,所以我们也想到时候请王增涛教授帮忙动手术,现在我们想问一下什么时候去让你帮忙亲自就诊一下比较好呢,然后你再帮忙确定具体的手术事宜和时间.
没有照片,也没有查过,不好讲

那请问王教授,到宝宝多大的时候带去给您亲自就诊比较好呢?我们是江苏的,去你那的时候要提前多久预约呢,轮到您看门诊的时候,一天只看几个患者呢?

手术可能要分几次进行.
6个月大小以后就可以先做简单的手术了.

那样的话,小孩子会不会吃不消啊.如果等到36个月再去开始先做简单的手术,应该不会太迟吧.

原帖由 mengjie 于 2008-7-4 15:38 发表
那样的话,小孩子会不会吃不消啊.如果等到36个月再去开始先做简单的手术,应该不会太迟吧.

手术的时间选择没有具体的要求,不过孩子越小,对他的心理影响也越小。而且,稍早点行手术,也是为了避免孩子的发育所导致的畸形加重,你可以根据医生的建议考虑。

王教授,我给您的邮箱发了照片和X光片,您是不是太忙,还没来得及回复啊,急等帮我看一下,我们什么时候去找你做手术比较合适.