QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 王教授,您好!请教右手食指再造手术!

王教授,您好!
今天朋友推荐了您,我在手外科网上看了3个小时,差不多所有的发帖和您的回复,心情非常激动。
我今年30岁,3岁时由于意外,右手食指的最后一个关节被砍掉了。当时本来还有皮肤粘连,但是医生认为截掉更利于伤口恢复,保留指尖容易破伤风,因此这个指节就截掉了。
我从毕业后一直到处打听,看能否对手指进行修复,但一直没有成功。还有医院说由于我断指后的时间已经20多年,连脚趾移植都不能做了。因此,您也可以想到,我在网站上看到大家的问询和您的回复时,心情是如何激动。以为一辈子可能就要这样了,现在却有了转机,就算还没得到您的亲自诊断,我也抱有了极大的希望和期盼。

附件是我刚照的手指图片。因为我目前不在国内,没能到医院照X图片,只能先提供数码照片。您看我的手指能恢复到一般正常手指的外形和功能吗?即便已经这么长时间了?另外我还想确认一下,您提到的手指全形再造,是不用移植脚趾就可以的是吗?也就是说,手术后我的手脚都是完好的!

盼望您的回复!如果真的可以,我将尽快去您医院面诊,希望能早日手术,恢复健康!
万分感谢!祝您一切顺利,合家欢乐!

王教授,请教手术费问题!

真是巧,我和这位大哥的病情差不多,也是右手食指却了第一个关节,也是很小(大概四五岁把)的时候发生的,也是现在年纪已很大了(今年25了),也是知道了有王教授这样的妙手医生后心中万分激动!
    可不同的是,我现在正在努力赚钱,争取早日做手术!我不想再等一年了,希望可以早日恢复健康,结束手指的残缺带来的心理折磨,好让自己的生活更快乐,工作更顺心!
    有几个问题想请教教授:
    1.象这样的情况,是否需要住院一个月治疗?所有费用加起来,大概要多少?
    2.想让王教授亲自做手术,预约大概要多长时间?发MAIL预约可以吗?还是需要亲自去医院挂号门诊?
    3.从手指出现问题到现在已经20年了,手术成功率有多大?
    其实象这种病情,对我们青年人的影响更大,事业,爱情,工作,生活,哪一样不受影响?我们需要更多的关注与爱护,希望大家能够体谅我们的心情!其实在某些地方,我们很脆弱,不要因为我们是成年人就忽略了我们的心理感受!
    期盼指教!
回复 2 0

不能说患者的要求过分,只能说医学发展还没有到那个地步,医生对自己的手术也力尽完美的!以前有个患者说要把别人的手指砍过来接上,(生理上也行不通呀!)一再解释后,我最后推荐了王老师!这个手术很完美了,但还是要付出代价的!专家,学者们都在研究,我们一起努力吧!
回复 1 0

miany 发表于 2008-6-15 00:20
手指全形再造还是要用脚趾,大脚趾的皮瓣加二脚趾的骨骼,然后把二脚趾的皮瓣移植到大脚趾上!请加群49316582, ...

我想加群,可是显示拒绝加入啊
回复 0 1

我是陈祉文的妈妈,她的右手食指未节肌腱断裂,能不能现在就做手术。
回复 0 1

我有一个朋友做过着种手术。他是中指缺失。光手术费就花了将近2万于元,要是在加上住院费用花药物治疗。估计怎么的也得在3万余元
回复 0 1

王教授的手术真的很完美,只可惜脚趾没有指甲了。如果有,那就真令人开心了。
回复 1 0

您好王教授,大约何时才能研究出呢?我愿意等。。。。。。。。。:
回复 1 0

我的是左手食指指甲那一部分缺损。 要是做手术的话,那我就不能穿凉鞋了吗?! 有没有更完美的呀。
神呀,救救我们这些可怜的孩子吧。
回复 1 0

好的这下我清楚了。谢谢王教授!
我年底以前可能没机会做手术了,大概要到明年初。12月份我再跟您联系吧,到时再开始排队,谢谢!
祝好!
回复 0 1

嗯,这张图片我已经看过了,如果能做到这个程度,那真是太好了。
我现在比较关心的问题就是,手术做完后我的脚是什么情况?脚趾有缺损吗?
因为我看到有几张帖子,您说是可以不缺损脚趾做手术的,但是QQ群里的朋友又说必须要损失脚趾,所以我希望能从您这得到比较权威的答复,^_^。
谢谢!
回复 0 1

谢谢楼上朋友的热心。不用我还是想先让王教授看看,给我确认的答复再说。
我已经等了这么多年了,哪怕排队要排一年也无所谓啦,呵呵。

我看下啊

张筱雨
回复 1 0

手指全形再造还是要用脚趾,大脚趾的皮瓣加二脚趾的骨骼,然后把二脚趾的皮瓣移植到大脚趾上!请加群49316582,我缺失的是左手食指!

我已经加到群里了。
但是我看到有一个贴里妈妈问孩子的手可否手术恢复,王教授就说如果十岁以后做手术可以不缺失脚趾,现在做的话缺失部分脚趾。所以我以为是不用移植脚趾的。楼上的朋友,用脚趾做移植又不缺失脚趾,怎么实现呢?

王教授最近工作很忙,可能不能及时给你回复,请别着急。

这个病例和你差不多,    再造前后的照片,你可以看一下.

图片1.jpg 图片2.jpg 图片3.jpg

术后足趾

图片5副本.jpg 图片4副本.jpg

正在努力研究更完美的手术方案

等着看吧。有什么新方法我会在网上发布的。

真的很希望。很希望。很希望。。。。。。。。。

Y

有没有可能重建功能?

请问一下,象这种情况除了可以满足外观外,还有没有可能通过移植一个关节来重建功能?

盼回

可以,但会大大增加手术难度和治疗费用。