QQ登录

只需一步,快速开始

急!尺神经断裂!求救!-->刀子转移

2004年6月19日,我朋友被玻璃切断右手手腕以上约4厘米左右处的动脉、尺神经、肌腱,受伤一小时后做了缝合手术,现仍住院观察,7月1日拆线。右手小指、无名指外侧无感觉,医生说会成爪型手,手部功能也只能看其自身恢复情况了。他刚大学毕业,希望大家能及时提供治疗办法、或治疗良方,理疗计划,或者介绍好的医院或医生。不胜感激!!

您好:

尺神经在手部神经中受损后是最难恢复的一条,恢复效果因人而异,但总体来说并不理想,经过吻合后的神经只有等待恢复,可以配合一些辅助治疗高恢复的效果,比如神经营养药物、物理治疗、手功能锻炼、中医药等,必须在专科医生的具体指导下进行。

如果晚期神经功能不恢复,可以做功能重建手术来补救一部分重要功能。

祝您的朋友早日康复!

谢谢你。我加了你的MSN,我叫伊伊。我听说上海华山医院的手外科挺好的,想去那里治疗,不知你有没有什么好的建议?因为我的朋友这么年轻,而且很优秀,刚收到英国拉芙堡大学的研究生入学通知书,十分替他着急!

您好:

华山医院是个不错的选择,而且您朋友受伤时间并不长,而且最重要的是急诊时神经的修复,目前进入的是康复期,神经恢复是很缓慢的,至少要3月以上,需要配合相关的辅助治疗,如果条件允许,建议您的朋友去华山医院咨询治疗一下.

祝他早日康复!

谢谢你们!我想请问目前他已经做了急症缝合手术,在接下去的康复过程中,去专业医院做康复治疗,或者只是在家自己休养,对神经和手功能的恢复来说,两者区别大吗?是否如原先给他做手术的杭州医院所说:只能听天由命了?