QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 王教授您好,我是songlei,最近的圖片X光片整理在一樓請您建議

王教授,您好!
我是广东的小宋,因为今天听现在正在您那住院的康先生说他准备出院了,他小孩比我女儿小两个月,是您亲自动的手术(做了十三天了),虽然手术类型不一样,但我还是想下个月是否可以预约您安排手术?如果可以做的话。我小孩现在1岁7个月了(2006.11.16),谢谢,期待您的回复。

XP光片,今年5月份拍的

XP光片,今年5月份拍的

Songlei.pdf

932.12 KB, 下载次数: 943

我想,  还是要等我亲自检查,  初步给你治疗意见后,  再决定治疗时机.

謝謝您的意見!明天我會把手指的生活照發上來的。

至於X光片,因為大約前十天因肺炎去拍過一次,所以我遲段時間再發上來吧

0828-1.jpg 王教授,图片如下,麻烦您看看,另外我想知道这种手术会要住院多长时间?如果预约好的话是不是过去了就可以住院?谢谢!期待您的回复!(图片有些大,但我没有缩太小,希望您另存到硬盘看清楚一些,麻烦了!

腕骨情况还不好判断,  要做MR或B超来明确.

王教授:周一特意去找深圳人民医院的庄永青主任,也是一个有很好的教授。但他的意见小孩还小,最好不要做磁共振,所以只是再拍了个CT片,他说要找香港的熊教授一起看看。初步可能取脚及腰上的骨头。有结果会打电话给我,另外我有向他提起你,他很敬重你和上海九院的王炜教授。

我现在比较迷茫,不知道会是什么的方案,不知道我把这次的CT发上来您看看行不行,过两天我再发上来吧,如果不行我还是去找您一趟比较好。

不知您的意见怎么样?

原帖由 songlei 于 2008-6-5 01:38 发表
王教授:周一特意去找深圳人民医院的庄永青主任,也是一个有很好的教授。但他的意见小孩还小,最好不要做磁共振,所以只是再拍了个CT片,他说要找香港的熊教授一起看看。初步可能取脚及腰上的骨头。有结果会打电话给我,另外我有 ...

因为CT和X线都不易显示软骨和骨骺,无法判定腕骨及第一腕掌关节等的发育情况,所以才希望做B超和磁共振。做B超要由手外科医生亲自做才可以,一般医院的B超医生都没有很多的手部骨关节B超的经验,所以要征求给你看病的医生的意见才可以,做磁共振也是一样。

因为一直无法联系到庄永青教授,总是很忙 ,也无法联系熊良俭教授,所以今天先去找广东省医的陈云瀛教授,他看了小女的手指后方案是说因为没有骨骺,第一掌骨畸形没有功能,所以先要移植肌筋到拇指让手指恢复生长,后续再做整形(我的非专业理解是这样)。

他听说我有找您和庄永青教授后建议还是参考您二位的意见。所以一方面我再催催庄教授联络熊教授的情况,另一方面我想再去一趟山东请您当面检查,不知道能不能先和您约好?期待您的回复!谢谢!

手指比較圖片請王主任參考(這是08-28拍的照片):
聽孫主任說非常擔心大魚際肌是否有,我覺得是有,但是又擔心中間那節骨頭是軟骨,沒有生長,所以不知道怎麼辦了,期待王主任給些意見。

等待中...

您还是在当地治疗吧,他们水平都很好。

我聯系上了香港的熊良儉教授,他的意見是:

从x光所见,小女儿拇指是生长不良,但不算太严重。 目前手术方法可以用显微外科足部组织移植来修补,再加肌腱移位,一般要分2 – 3 阶段进行。

不知王主任的意見怎麼樣 ̄
我還在聯系深圳人民醫院的莊主任,有情況再匯報上來 ̄謝謝!

原帖由 songlei 于 2008-9-16 20:04 发表
我聯系上了香港的熊良儉教授,他的意見是:

从x光所见,小女儿拇指是生长不良,但不算太严重。 目前手术方法可以用显微外科足部组织移植来修补,再加肌腱移位,一般要分2 – 3 阶段进行。

不知王主任的意見怎麼樣 ̄
我還在聯系深 ...

我的意见你应该知道的,   我们在电话里聊过的,  是吧?    熊教授讲的很对。

你好,不知道小孩怎么样了~我小孩让她先上学了,大些再去山东。

你好,我的小孩刚出生,右手大拇指和你图片差不多,也是先天性的发育不好,请问你给小孩做手术了吗,手术情况怎么样。
另外,你可以留个电话吗,我们可以交流一下。
我的电话是:13969156292
qq:704423089