liyijun 发表于 2008-3-17 13:12:09

请教关于手的肌键的恢复问题

我弟弟的手在去年八月份因为工作期间同事不小心,导致右手从食指到小指四个指头的筋在手腕处被全部切断,只伤了一点点骨头,在去年十月的时候已经出院了,但到现在,右手的情况恢复得不是很理想,想做是否可以做第二次肌键分解术,他现在治疗的医生给的意见是可做可不做,不知这个是厂里面的意思还是医生自己的意思,所以想请教一下,他现在是否适合做手术?做的话能恢复到怎么样的程度?还有没有什么其它的辅助治疗方法?像他现在这样会有多大的风险?
   希望这里的高人能够指点一下!
   谢谢了!!

wss 发表于 2008-3-18 11:22:47

您好!
一般肌腱松解手术在肌腱修复术后的3-6个月,您弟弟现在这个时间也可以
只不过在做肌腱松解之前有几个条件,一是刚才说的时间 二是手指的各个关节被动的活动能够轻松的达到正常的活动度 三是肌力要好还有术后要马上进行功能锻炼 如果不符合这些条件那么松解之后的效果也不理想。如果达到上面的要求了 那恢复效果还是很不错的。

祝早日康复!

liyijun 发表于 2008-3-18 13:27:23

wss女士:
您好!
他是去年八月受的伤,十月份出院的,到现在已经近五个月了,时间上面应该是符合的!
他的关节现在可以活动,但达不到正常的活动度,就是因为这样,所以才想再做肌键分解术,来恢复到最理想的状态.我这儿有一些照片,不知道怎么样才可以传给你看到呢?我的QQ: 104791190,不知道可否方便加我,这样我就可以把照片传给你看了.
关于肌力的问题,他现在这个受伤的手可以提十五近左右,重了就提不出来了,不知道这是否符合正常肌力的要求.请问一下,有可以检测肌力的的方法吗?
请指教!
谢谢!!

liyijun 发表于 2008-3-18 13:39:09

wss女士:
您好!
他今天去医院看了,医生说恢复得还可以,建议这个手术可做可不做,请问一下,在什么情况下适合做这样的肌键分解术呢?在什么情况下一定要做这样的肌键分解术呢?
我在网上看到,肌键分解术过后可以在筋上包一层膜(在医学上不清楚具体怎么表达),以防止肌键再次跟筋粘连在一起,他伤在右手的手腕处,关节附近,伤的是手背伸肌腱,请教一下这个地方可以包膜吗?包膜过后会有利于恢复吗?会产生一些什么影响呢?
请指教!
谢谢!!

wss 发表于 2008-3-18 15:57:45

可将您拍的照片传到手外网上来:)

789456123abc 发表于 2008-6-8 13:19:21

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
页: [1]
查看完整版本: 请教关于手的肌键的恢复问题