dqs_22282 发表于 2007-11-25 09:40:00

伸指肌腱的问题(wss不在吗??)

<P>我于2007年10月2日,不小心被玻璃划断右手背靠手腕处4根伸指肌腱,手术后医生用石膏把我手背向后和手腕固定成垂直状态,当时十分难受,询问医生说固定成那样主要是怕我动弹导致肌腱再次断裂,11月2日拆除石膏开始恢复锻炼,到今天已经53天了,现在手腕还不能向下弯曲,手指不能握拳,但是手指伸屈基本良好(无名指伸屈程度稍微弱点,不能伸很直),请教各位老师我该如何锻炼啊?</P><P>请WSS(应该是妹妹吧)百忙中指点一下,另外伸手腕的时候要屈曲掌指关节及之间关节(如同握拳状),伸掌指关节时要屈曲腕关节及远端指间关节。这句话怎么理解???</P>

wss 发表于 2007-11-28 06:26:00

<p>您好!</p><p>“另外伸手腕的时候要屈曲掌指关节及之间关节(如同握拳状),伸掌指关节时要屈曲腕关节及远端指间关节。这句话怎么理解???”这种方法是用于屈肌腱修复术后的锻炼。伸肌腱应该早期锻炼的时候避免同时屈曲手腕及手指,这样伸肌腱被拉的最长,有断裂的危险,简单可以理解为:在屈曲一个关节时,其他的关节最好伸直,这是早期,(锻炼首2周左右)之后可以循序渐进的同时屈伸。</p><p>“手指不能握拳,但是手指伸屈基本良好(无名指伸屈程度稍微弱点,不能伸很直),” 不太理解您这句话。</p>

dqs_22282 发表于 2007-12-6 03:06:00

<p>WSS您有电话吗?我的语言表达能力较弱</p>

wss 发表于 2007-12-11 23:14:00

<p>您可以通过e-mail同我联系:sisilife@hotmail.com</p>
页: [1]
查看完整版本: 伸指肌腱的问题(wss不在吗??)