zjw517 发表于 2007-8-19 21:52:00

左手术后恢复练习,寻名医指点

病情;左手食指,中指,无名指,小指被刀横向与手心部砍伤。骨头无大碍。手术很成功。现在在家练习伸直和握拳。手术当天到目前为止已经70天了,现在的情况是;手在被动情况下手指可与手被成80度.主动握拳手指与手背成40度.握拳时手指往里弯曲不明显。小指肌腱粘连。(肌腱粘连除了做手术还有其他办法恢复正常吗?)中指,无名指,小指伸不直。现在医生让每天用花椒和盐用温水泡开后泡手和练伸直握拳动作。效果不明显。请教名医还有其他办法恢复的快一点吗?(手指神经方面医生说需要1年2年才可恢复正常,现在每天还在吃 /欧维牌甲钴胺片。真的需要这么长时间吗?)急盼名医恢复。谢谢。我的信箱是 <A href="http://www.10789565@qq.com/" target=_blank>www.10789565@qq.com</A>&nbsp; 谢谢。

zjw517 发表于 2007-8-19 21:54:00

各位 医生帮帮忙吧。教教我怎么练习。谢谢 谢谢啊

wss 发表于 2007-8-23 20:09:00

<p>您这么长时间 肌腱还粘连 就要做肌腱松解了&nbsp; 肌腱松解是小手术&nbsp; 术后积极的锻炼恢复还是很好的</p><p>在手术之前还是要继续锻炼&nbsp;&nbsp; 手各个关节的被动活动好了&nbsp; 手术效果才会好</p><p>&nbsp;</p><p>祝:早日康复</p>

zjw517 发表于 2007-8-27 21:21:00

<p>&nbsp; 谢谢您。还有个问题就是,如果不做肌腱松解手术,我的手最终会变成什么样呢?会死掉吗?肌腱松解手术费大概是多少呢?能给个笼统的回答好吗?谢谢您。</p><p>&nbsp; 祝您;全家幸福</p>

wss 发表于 2007-8-28 18:50:00

<p>不做肌腱松解会影响手的运动功能&nbsp; 但是不会坏死</p><p>手术费用根据您肌腱粘连的情况及地域限制&nbsp; 一般3000-5000左右吧</p>
页: [1]
查看完整版本: 左手术后恢复练习,寻名医指点