rain 发表于 2006-12-28 21:19:00

[求助]泣无泪 右手挠神经

<H1><FONT face=隶书 size=5><EM>我的右上臂于今年8月13 日被玻璃划伤,&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 挠神经完全断了,现在快5个月了,其它感觉还可以,只是手腕不能上抬,手指也抬不起。&nbsp;虎口麻木。&nbsp;&nbsp; 用力作抬腕&nbsp; 伤口接神经处有肌肉拉动&nbsp;&nbsp;&nbsp; 只是手腕没反应。恢复其间一直服用弥可保等。&nbsp;&nbsp; 请问我的手还能恢复吗?&nbsp; 还要多久?&nbsp; 我现在应该怎么办?</EM></FONT></H1>

淘滔 发表于 2006-12-29 06:29:00

再手术

你可以在第一次手术后六个月再做神经探查,松解或修复术,桡神经修复术后一般预后良好,最好是采用显微外科修复方法。

rain 发表于 2006-12-31 02:40:00

谢谢

rain 发表于 2007-1-21 03:12:00

我现在有5个月了,上次去看医生他说时间有点短,叫我再等等. 现在我能感觉手腕能抬得一点点起了,辐度很小,这是不是说我的神经就能够恢复了.??还有医后说如果不行就做肌腱转移,\\这个手术成功率有多高呀?是个什么样的手术?我想知道!请医生们告诉我!先谢谢了!

rain 发表于 2007-1-22 21:45:00

怎么没人理呀???????

宋修竹博士 发表于 2007-1-22 23:19:00

你好!
    象这种情况不要急,神经恢复是个很慢的过程,要有信心,好好理疗, 锻炼,电神经治疗仪治疗都有效.挠神经治疗的结果一般是不错的

北剑 发表于 2007-1-29 04:54:00

尽快早作手术,神经探查修复,实在不行,尽早做功能重建!

烈火百合 发表于 2007-1-31 23:19:00

各位专家你们好!本人于06年12月17日摔跤导致右手臂桡骨脱位及尺骨开放性骨折,行内固定术.现石膏外固定一月半尚未拆除.现在情况为,手指无法背伸,但可见抬腕动作.主治医生认为我是桡神经严重受挫只需保守治疗神经能自行恢复.现一月半后,可推开小剪刀是否算有进步,另外,是否还需要做检查以明确桡神经的受损程度.象我这样的情况真的不用手术也能恢复吗?一般需多长时间呢?

rain 发表于 2007-2-4 03:07:00

谢谢各位的回答.   我的手现 在有五个半月了,手腕能抬起一点点,   背侧有一束肌肉有些萎缩.感觉不明显.像我这种情况有希望恢复吗?我下一步怎么办呢?
页: [1]
查看完整版本: [求助]泣无泪 右手挠神经