逐浪De风 发表于 2013-7-17 15:16:10

该如何面对道德 民营医院伤不起

最近半月内连续发生的事情      对于医疗界      接近绝望了
两个手指末节指腹缺损   行岛状瓣修复创面    术前谈话每个指头六千左右患者及家属欣然接受   签字手术术后恢复良好总清单一万零几百   患者及家属开始闹事    嫌费用贵   到处造谣   严重影响其他住院患者情绪并扬言市委有亲戚   要找医院麻烦
一个前臂中段玻璃切割伤   尺侧6cm左右创口(横行)   桡侧2cm左右创口(纵行)   饶、尺动脉,神经完全离断   术前谈话   至少医疗费用在1万以上患者及家属欣然接受签字手术术后恢复良好   总清单一万一千余患者及家属开始闹事说费用贵   说不需要接血管、神经   告到卫生局卫生局责令医院自行解决   患者家属的意见是医院退还所有医疗费并赔偿精神损失   
一个门诊病人   拇指指间关节处尺侧动脉、神经断裂,皮肤缺损,患者拒绝接动脉、神经,告知患者行皮瓣修复需1500手术费患者接受并行签字   术后患者又闹事   说皮外伤包扎一下就可以长上去为何还要手术做皮瓣   告到卫生局卫生局责令医院自行解决

作为医生到底该怎么办   

患者   你们到底是可怜还是可悲   是医生去你家非要给你手术的吗   你没有签字   医生能给你手术吗   术前没给你讲清楚病情你会签字吗   医生在最短的时间   废寝忘食给你手术   就为抢时间减少出血   尽力避免各种并发症想尽办法让你的功能恢复的更好   

你的问题   为何不在手术之前提出来   你是成年人   你可以选择去上级医院难道是医生硬拉着你给你手术的吗   嫌费用贵   术前谈话的告诉你的时候为何你没有提出来   病好了    再回过头来提这些问题   你们不感觉你们的道德在谴责你们吗

截掉你们的手指几百就搞定医生也不需要熬夜为你们费心
尺动脉、桡动脉破裂不修复几小时就可以要你们的命   是你的钱重要 还是命重要
指间关节处可以给你畸形缝合几十块钱搞定但你手指以后还可以伸直吗

病人的病治好了回来讹医院    卫生局责令医院自行解决   
病人手术完跑掉了或者术后拒绝缴费并赖在医院不走的   医生和护士怎么办   医生还是人类吗   承担这么些不公平    是为何   欠下的吗    社会上有部门来管这事吗   医生和患者之间到底哪个是弱势群体   

心情极差 发出这帖子只为发泄一下 请同僚们支持下 并且帮出出主意 医生要去那里维权

yuzhigang 发表于 2013-7-17 16:00:58

强烈支持!

听雨楼 发表于 2013-7-17 18:36:53

有同感,作为医生感到心凉

lzl789 发表于 2013-7-17 20:13:39

同感,可怜之人必有可狠之处,

xinge78713000 发表于 2013-7-17 20:47:05

唉,无奈啊

青青翠竹 发表于 2013-7-17 20:49:03

患者的情绪我们要换位思考,这么多问题我认为不可能只是患者的原因。当然不是医生的错误,肯定是医院的管理问题。医生都想让患者好,患者也不可能无厘头的找医生的麻烦。根据我在民营医院12年的经验,就是管理问题,奉劝老兄早点离开这家医院吧。

quining 发表于 2013-7-17 21:26:27

同意老兄的意见,换个地方可能更好。

quining 发表于 2013-7-17 21:26:56

目前稳定压倒一切,维稳是第一。

逐浪De风 发表于 2013-7-17 21:32:44

青青翠竹 发表于 2013-7-17 20:49 static/image/common/back.gif
患者的情绪我们要换位思考,这么多问题我认为不可能只是患者的原因。当然不是医生的错误,肯定是医院的管理 ...

谢谢兄台指导   现在已经决定离开只是事情没有解决不能一走了之

shqi 发表于 2013-7-17 21:45:13

平台很重要!心态也很重要!

shqi 发表于 2013-7-17 21:49:49

看过楼主说的几个病例,确实患者有些问题。但是也需要我们自己检查一下自己,我们哪里工作没有做到位?仔细想想为什么会出现这种状况?以后的路还长,我们没有办法改变社会现状,只有努力提高自己,以后要避免再次出现类似的情况!

唐太宗 发表于 2013-7-18 11:55:08

时间会解决一切的,民营医院可能是患者没有交钱就给病人手术做了,术后再来交钱很麻烦,但是。。。。。

abin 发表于 2013-7-18 20:32:20

你们老板太菜,如果你是老板我不建议你再做下去,还是先去打工学习如何经营。这种患者本来就不讲理,你还和他讲理,对牛弹琴。如果费用不交就可以做手术的话,那你们医院还真是慈善组织。这就好比去饭店吃霸王餐,没什么好讲的,不给钱打断兔仔的腿。

手行天下 发表于 2013-7-18 21:13:16

这样不讲理的病人肯定是有的,但是医院的管理是不是也太垃圾了,病人扯也扯不上什么东西的,保留证据,保护自己,中国还是有讲理的地方的

wzt 发表于 2013-7-18 21:20:15

这是体制的原因。
以后会好起来的。

wei934925820 发表于 2013-7-18 21:25:39

医奴、患奴干仗,奴隶主高兴

小小刀周 发表于 2013-7-18 21:44:08

是啊!很难沟通了,好多时候不是医生的问题,就是体制,社会缺乏诚信,谁都不信谁

只想做助手 发表于 2013-7-18 22:23:16

深有感触

逐浪De风 发表于 2013-7-18 23:37:43

wzt 发表于 2013-7-18 21:20 static/image/common/back.gif
这是体制的原因。
以后会好起来的。

谢谢王老师指点    但目前没有解决办法   只能放弃医疗事业了   曾经把医疗事业当成除生命外中重要的目标看待      三十多了对象都没有谈一心为显微外科的学术努力   现在看来或许是误入歧途吧   

陈志力 发表于 2013-7-19 11:52:39

我这里环境稍好些,病人急诊没钱可以先手术,术后即时交费,不交不发药,如果病人不交费术后逃跑,医院不追究急诊手术医生责任,但要有充分理由说明在此过程中你没有责任。如果你医疗技术很强可以另谋高就继续做你热爱的事业啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 该如何面对道德 民营医院伤不起