wangdan375 发表于 2013-2-18 11:54:42

遇到纠纷,兄弟看看怎么处理啊

前阵子小弟科室做了一个右中指近节骨折,当时是大家被东西砸致骨折,做了克氏针交叉固定2个月后,现在可能时间长了不锻炼,关节不能完全伸直,大约130度,能握拳。现在找到医院说手术失败了要赔偿或者完全治好到手指伸直。哎,头都大了,还应她要求带她到杭州去看了,那边医生说侧副韧带萎缩,要理疗,请问我们有多大责任去解决这个事情啊。

104323748 发表于 2013-2-18 16:26:53

侧副韧带挛缩本就是一个常见并发症,做切除手术啊。

袁崎竣 发表于 2013-2-18 19:02:22

呵呵!庙太小呀。

dingfuliang 发表于 2013-2-18 19:34:48

术后并发症呀,术前应该交代清楚,要是要求赔偿,建议进入法律程序,要不既不赔偿

手外zhz 发表于 2013-2-18 19:49:02

遇到这样的事,真是挺头疼啊,术前就是交代清楚了,有的病人还是不依不饶啊,只能走法律程序

艾明洋 发表于 2013-2-18 21:32:42

走司法路线。

quining 发表于 2013-2-23 21:23:05

做医师都是这个命,做好了应该的,稍有一点不好就不得了。

YYS.1968 发表于 2013-2-24 05:03:42

术前术后都要签字告知,多谈风险,不谈成功率,不保证疗效。术后锻炼方法也要签字。

ZhangPeijun 发表于 2013-3-4 21:37:30

术前多交流呀

huangfz 发表于 2013-3-4 21:54:51

:L
:L:L

abin 发表于 2013-3-5 09:08:31

病人什么背景,有背景的赔钱后让他去上级医院处理。没背景的话你态度好点,说几句安慰的话每天抽时间给他做康复锻炼,人都是有感情的,时间长了就是朋友了。如果病人不依不饶不要怕,找个中间人调理,这时候你态度要坚定,我们本没有错,只是我们再做我们医生该做的。如果你是民营医院,就更简单了,你搞不定,就要求你老板帮忙了,揍兔崽子一顿让他滚蛋。

聚贤阁 发表于 2013-3-5 10:29:18

哎,做医生就是这样,做好了就是应该的,稍微有一点小问题,那就都是医生的责任了,哎!!!!
页: [1]
查看完整版本: 遇到纠纷,兄弟看看怎么处理啊