阿石 发表于 2013-1-4 00:26:03

在路上 (选自偲力的博客)

在路上 —— 选自偲力的博客

在路上。一直走在路上。
季节没有因为路的延伸或曲婉,放慢行走的速度。我也没有。
路两旁,是房屋,是树林,是田园,是荒野;是雾,是雨,是风,是细细碎碎的心情。

忽觉,我是喜欢走在路上的,有着长期赶路的意愿的。
这个意愿,无疑来自对路终极之处的向往。或许,根本没有终点。但一个单纯的信念,让我走在路上。

因为在路上,闪逝而过的景致不会再次出现,每一个细微的表露都只存在一次,错过就错过了。能抓住的是风景,能留下的是记忆。更多的是无力挽回的逝去,是有意放过的昨日。
不再有第二次同样的景色。正如生命,没有给你第二次机会,无论你如何的惜爱,却只能无奈地看它走向终点。终点之后,是漫漫无际的释放,不是来生。没有来生,我的路,该如何走。

我并不悲观。途中,树缝间洒落的斑斑阳光,已足以温暖我清瘦的身子,融化我多情的心。在晕眩的闪亮中喜悦。我是幸福的,我对自己说。
一只彩蝶飘落眼前,与她对视的瞬间,我知道,我是专注的,也是简单的。简单的让自己插上翅膀,就可以飞翔。

移动的两侧和退后的背景,骚动不安。我愿持守湛静,享受这动与静的关联和排斥。这样的静是心底的安然,似轻轻流水般松弛地流淌,随意地冲刷过往。留与不留,都在冥冥中,化为永恒。

如果注定要经过,注定走在路上。请让我采尽怒放的花枝艳果,以及寒日里的枯藤败草,扎成一面旗帜。你看见了吗?

喜欢一直的感觉,喜欢有向往的冲动。喜欢,只要走着,就一定会到达。

探路者 发表于 2013-1-4 00:55:34

刘主任很有雅致:victory::victory::victory:

青青翠竹 发表于 2013-1-4 06:47:04

那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明。路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定!!.

阿石 发表于 2013-1-14 09:47:06

探路者 发表于 2013-1-4 00:55 static/image/common/back.gif
刘主任很有雅致

呵呵。生命其实是一种很好玩的东西,一路走过也是一件很好玩的事情。:)
页: [1]
查看完整版本: 在路上 (选自偲力的博客)