汪洋 发表于 2012-6-2 12:13:07

一条小黑狗

租住的房子是一条巷子,养了好多条狗。大约半个月前从巷子口开车进来,看到一条小黑狗躺在地上,身上有车子压过的痕迹,还有挫伤的裂口,估计车子是从屁股那地方压过去的,我想这狗肯定完蛋了,估计吃进去都拉不出来了。自己默默的慢慢的开车车子过了。心里很不是滋味,暗地提醒自己开车要注意,别压着小动物。
星期一的时候又看到那条小黑狗,竟然站起来了。我觉得好惊讶,怎么没有死。估计还是能吃能拉。而且还在吃东西,主人在洗菜,它在附近转悠,但后面两条腿是一点都没法支撑,只是在后面拖。当时想这狗估计是活了 但腿肯定是费了。
今天又看到了,情况大有好转,两条后腿竟然可以迈开几步了,真是不可思议。我想这条小黑狗真的有值得让我们思考的地方:
1,不要乱开飞车 起步的时候也要注意车轮下有无动物
2,很多人在逆境中都放弃了,但看看这条小狗在那种情况下 还能坚强的自救 站了起来 估计过几天又能跑了
3,医学上的问题了,这小狗骨折或者其他的创伤都没有医治但也恢复了 是为什么呢 我们不是说骨折一定要怎样怎样吗

JBMCJ 发表于 2012-6-2 18:02:54

处处留心皆感悟呀

老男孩 发表于 2012-6-2 20:15:56

:handshake

zhangwenlong 发表于 2012-6-2 20:57:14

工夫在诗外,向你学习。

汪洋 发表于 2012-6-2 22:51:41

让各位见笑了 抬爱

大华医生 发表于 2012-6-19 14:48:07

“医学上的问题了,这小狗骨折或者其他的创伤都没有医治但也恢复了 是为什么呢 我们不是说骨折一定要怎样怎样吗”值得严重思考!

liu-yingliang 发表于 2012-6-19 18:53:46

狗有七条命,这不假。
大多数上肢骨折,我们都是手法整复、石膏外固定,农村来的经济困难手法复位和石膏固定都不收费,摄个片就可以了,只要规范的指导功能锻炼,不花一分钱一颗药都等达到解剖复位及生理功能恢复。
收费收了也白收,收了一不发给医生改善医疗条件改善医生生存,二政府也不会拿来回馈社会,而患者只会认为你这黑心医生砍了他那么多钱!反正也用不了什么耗材,何必自己和自己过不去,让一部分人先富的流油,让自己和病人都推到水深火热之中!

创业医生 发表于 2012-8-1 12:52:43

收费我有个人的观点,对于贫穷无助的人,我有时会分文不取,对于一般有能力支付的人,我要对得起自己这些年苦心拼搏换来的技术。
页: [1]
查看完整版本: 一条小黑狗