刘焕龙 发表于 2012-5-23 23:38:32

我记录我收获

时间过得真快,转眼来省立医院已经20多天了,20多天的时间让我深深的感受到了王老师严谨治学的态度、博学精深的知识、低调谦和的为人方式,以及对学生和病人无微不至的关怀,同时也深深的感受到自己各方面的不足,要学习的东西实在太多太多了,现在唯一能做的就是每天废寝忘食的学习(做人、做事、做学问),利用提前报到的三个月的时间完全适应这边的工作学习强度,尽快的成长起来。
       跟着王老师的这么多天,每天都能学习到很多东西,让我觉得收货最大的还是王老师那种对于知识以及与专业相关的一切东西近乎完美的追求,对学习和工作“吹毛求疵”的苛刻和严格,任何事情既然要做,就要做到最好。王老师也会以他的标准来要求我们去做,我想我会朝着这个方向去学习和严格要求自己。
       今天学习了好多东西,老师白天讲过的东西,我要在晚上总结下来,起到巩固的作用和效果,否则很快就忘掉了。
今天学习知识汇总:1.软骨的分类:弹性软骨、透明软骨、纤维软骨。2.ECT:(emission computed tomography)发射单光子计算机断层扫描仪,(很多人知道ECT,却不知道其中、英文全称,学习知识就是要彻底吃透,ECT的介绍,有兴趣的可以看一下。3.多媒体:英文单词是Multimedia,它由media和multi两部分组成。一般理解为多种媒体的综合。多媒体是计算机和视频技术的结合,实际上它是两个媒体;声音和图像,或者用现在的术语:音响和电视。(我的理解是多种不同信息传递媒介组合到一起的技术)4.Guyon管:1861年法国泌尿外科医生Guyon提出该概念,一直沿用至今,其实就是目前国内文献中所指的腕尺管。5.蚓状肌的功能:屈掌指关节,伸指间关节,牵拉手指桡偏,调节手指肌力,附着于指伸屈肌腱远端,有利于手指伸直。6.学习古诗一首《冬夜读书示子聿》
  (南宋) 陆游
  古人学问无遗力,少壮工夫老始成。
  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
以此自勉,凡事能够自己去做的,一定亲自去体验一下。

切尔西赢了欧冠,还是很开心的,因为一直喜欢看英超,虽然我是曼联球迷,还是为那帮老男孩感动,不管别人怎么想,做好自己的,坚持不懈的努力,就一定可以,希望曼联明年给力……

其实今天大部分时间都在帮老师校对书稿了,老师的新书马上就要出版了,真心的为老师高兴,同时也感到写书的不容易,尤其是要写一本经典的书目,要付出的艰辛努力是我以前不能想象的,我对知识的价值有了新的认识。

善堂道长 发表于 2012-5-27 22:09:22

你应该把学习点滴写成连续剧更好些。
每个都发一新帖,分散人气。
呵呵

老男孩 发表于 2012-6-3 19:15:57

:handshake

feng20100728 发表于 2012-9-12 23:45:27

真羡慕你呀,兄弟!

yzhuio8 发表于 2012-9-13 12:56:41

又一个辛苦并快乐的人!加油!兄弟

songyang 发表于 2012-9-13 13:37:17

羡慕并学习着。

大飞火流星 发表于 2012-9-13 16:28:20

好生羡慕,
可以有幸得到王主任的指导真是三生有幸啊。
页: [1]
查看完整版本: 我记录我收获