twt520 发表于 2012-4-9 09:28:20

正中神经断裂术后七个月了该怎样治疗?

本人于2011年9月11号晚遭遇抢劫,被刀刺中右胳膊,照成正中神经及肌腱断裂。事发20分钟后在我县医院做了神经吻合手术。住院期间打了25天神经节。出院后中药熏洗一个月,服用弥可保至今还没有停。下面是我的恢复情况。
   1:运动功能,握拳食指不能完全弯曲,大拇指不能竖起   伤口粘连   
                                          伤口凹进去了         
    2:感觉功能,用手抓食指,大拇有点麻。抓中指,食指麻。抓大鱼际,食指尖和中指尖有点麻。都没有出汗。
    接下来我该怎样治疗才能让感觉功能和运动功能恢复的更好?右手受伤,我美好的希望已经破灭,什么事也做不成,心情十分沮丧,谢谢各位指点一下,是我恢复的更好,提升信心!

twt520 发表于 2012-4-9 09:33:06

伤口凹进去了。

CHENYANGPING 发表于 2012-4-9 23:09:24

松解,视情况功能重建

swk123 发表于 2012-4-9 23:28:54

1.肌电图2.松解

twt520 发表于 2012-4-11 13:33:25

我的肌电图是2011年12月查的。像我这种情况也不知道能恢复到那种程度?能好吗?我应该怎样治疗才能康复的更快?漫漫长路,路在何方?谢谢大家能给我好的建议!

twt520 发表于 2012-4-15 09:17:51

各位专家好!昨天,我看到右手的大鱼际终于出汗了,心情很激动!这应该是个好兆头吧。接下来我应该怎样锻炼呢?

JBMCJ 发表于 2012-4-15 11:37:57

你应该感谢给你做手术的医生,效果不错,你配合的也很好,继续加油!一年后觉得还不满意,你应该到山东找王增涛教授看。

twt520 发表于 2012-4-20 08:36:11

谢谢大家!我这些天一直坚持打篮球,羽毛球。感觉还不错!争取使经拉开手指灵活。
我还有一些疑问:1:我还在吃弥可保,是停了还是继续?2:我的手指还是冰凉的,怎么办?

jsdh 发表于 2012-4-20 09:25:38

不急,恢复慢的,

fangjie5 发表于 2012-5-9 00:46:34

你也是手外同仁吗?右手受伤,影响肯定不小,不过看到你不懈的努力和康复的成果,很为你高兴,康复是一个漫长的过程,最重要是要有信心和决心,祝你早日康复

fangjie5 发表于 2012-5-9 00:47:14

你也是手外同仁吗?右手受伤,影响肯定不小,不过看到你不懈的努力和康复的成果,很为你高兴,康复是一个漫长的过程,最重要是要有信心和决心,祝你早日康复

fangjie5 发表于 2012-5-9 00:47:41

ygjss 发表于 2012-5-9 03:03:27

祝你早日康复

twt520 发表于 2012-5-11 08:14:30

谢谢大家!我一直坚持锻炼,恢复正在进行中。希望大家都好!
页: [1]
查看完整版本: 正中神经断裂术后七个月了该怎样治疗?