sdsgdxb 发表于 2011-10-25 20:58:52

去做你想做的事,就把这些当成你青春里最后的任性

题记:在青春的岁月里我们曾经操蛋过,曾经不会世故的处事过,曾经很尖锐的讽刺过,这些在我们任性的青春岁月里,没有遗憾,没有惋惜,因为这是青春的最后任性。纵使游荡,漂泊,无怨无悔,因为保持了原有的个性,没有在这淡漠世故的金钱社会丧失自己原有的性格。因为我们还不是鹅软石,那么就在这仅有的几年里任性一把吧!或许某天当青春不在青春的时候我们都会变得世故起来。

即使到现在为止我还是一事无成,我还是选择去相信,去相信自己可以穿过重重的迷茫,去相信自己能在被这个世界完美的驯养之前,抢在它前面到达梦想的栖息地。
因为,对我来讲,我还不想放弃。
既然这样,相信是过一天,不相信也是过一天。
为什么不选择相信呢。
我不好也不坏,我只是想不同。
当我和这个世界不一样的时候,那就让我不一样好了。
就算,整个世界都要和我作对,我也要有赢下这个不公平的世界的决心。

你还留不留得住你年少轻狂的时候。
你还留不留得住你自己的梦想。
你还留不留得住你自己最疯狂的那个坚持。
就算整个世界不相信你,你有没有那个决心坚持下去。

现在想想,曾经自以为是,倒不是有多自大的生活着,而是在“放弃”和“相信”的十字路口,我总是选择相信。于是我与不靠谱的上级医生谈手术原则,做别人欣赏却不会赞赏你的手术,说维护职业正义和原则话,认真的上班,下班疯狂的玩,辞职,工作,现在想想,这些都称不上明智,而是在青春里的任性。不过,趁我们还年轻,死去还能活,拼了命地去放纵自己的纯真吧。趁我们还能飞,还保存着校园的那份美好稚嫩,那么让它多逗留几年,跌倒了可以爬起来,有什么大不了!

你有你的路 不管别人怎么说你都要走下去 不管是辛苦还是开心你都要坚持下去 你有你的梦 不管多艰难都要实现它 这是你在青春里最后的任性 而我不能忘记 无论是我的明天要去哪里 而至少快乐伤心我自己决定。

这个世界上你认识那么多的人,那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你,所以还不如做一个自己想做的人。人生都太短暂,去疯去寻找去浪费,去追梦去后悔去回忆。

zuoluoyang 发表于 2011-12-1 15:57:05

:handshake:(

军刀 发表于 2011-12-1 17:55:42

小董!今天终于拜读你的惊世骇俗之作!

sdsgdxb 发表于 2011-12-11 20:22:42

军刀 发表于 2011-12-1 17:55 static/image/common/back.gif
小董!今天终于拜读你的惊世骇俗之作!

还惊世骇俗之作呢?瞎说罢了。

善堂道长 发表于 2011-12-15 21:23:10

表达是一种习惯,宣泄是一种放松。

sdsgdxb 发表于 2011-12-16 11:25:09

善堂道长 发表于 2011-12-15 21:23 static/image/common/back.gif
表达是一种习惯,宣泄是一种放松。

精辟,仅属宣泄。改变不了只能选择被改变,心态好了一切自然就好。
页: [1]
查看完整版本: 去做你想做的事,就把这些当成你青春里最后的任性