YOUNGZGY 发表于 2011-1-23 07:17:47

病例,右手示指不完全离断,关节粉碎性骨折,已拔克氏针

首先在此感谢王教授的高徒---------株洲市天元区人民医院的杨运华医生的妙手回春。也感谢各位大家的潜心钻研,如果没有你们的,没有医学的不断进步,我们受到伤害时就走投无路了。
我的术前状况-------右手示指不完全离断,神经,血管,肌腱均严重受损,只剩些许皮肉相连。末关节粉碎性骨折,中间关节碎了一点点,手术情况--------接了两根血管,两根神经,一根半韧带,指尖关节克氏针内固定,中间关节的那点碎片医生说不好固定且当时怕错过治疗黄金时间就没固定。X光片我没有,所以无法上图。

目前状况--------手术相当成功。中间关节有一点点突起,术后56天拔的克氏针,1月16号拔的。指腹皮肤很嫩很薄很敏感的。因为拔针是在我的要求下提前拔掉的,因克氏针穿久了越来越碍事,(医生原本建议三个月左右再拔,他的意思是牺牲部分功能,以保住骨头的恢复),杨医生叫我三个月以后再去拍片,再确定锻炼方案。我是很相信医生的,所以这一个星期里这支患指我还不敢去动它。
患指暂时还没下水我关心的问题-------1,可以下水了吧?(当时医生说一星期后就可以下水了。但我看到论坛里有的说三五天,有的说要过十天半个月。我当然想尽快下水罗,呵呵)。                              2,指腹皮肤不知道有什么办法或者涂什么东西辅助,现在指尖碰到什么东西都像有点麻的感觉。
                              3,功能恢复的问题,像我这样的情况,最好能恢复到什么样子。具体怎么锻炼为好。                              4,关于骨折后生长的问题,大家都讲两个月骨痂拍片可能看不到,但一般来讲两个月过去了,骨头的连接情况会是怎么样的呢?应该不可能没有任何的结合部吧?
还请各位医学界的精英一起来评评。

YOUNGZGY 发表于 2011-1-25 00:43:44

论坛的精英呢?怎么都不给个评论啊?你们都太谦虚了吧?

这两天里我已经开始下水洗手了。而且发现皮肤脆弱的地方是缝过针的地方

miany 发表于 2011-1-26 21:55:35

首先看看手指有没有明显的伤口,如果没有就可以下水了!指腹皮肤不知道有什么办法或者涂什么东西辅助这个没看明白,指尖有麻的感觉很好,神经正在生长,不过还没完全长好!锻炼问题还是找主治大夫询问,恢复情况看锻炼,肯定是越练越好!最后一个问题是问骨头长好没长好吗?我是以一个手术后的患者身份回答的,其实你这些问题都可以问主治大夫的,以大夫的回答为准!

潇洒浪子 发表于 2011-5-7 23:15:19

你好..你也是株洲的吗?   告诉我你QQ可以吗?我也是株洲的.也是手外患者在求助.
   252315770我QQ..
页: [1]
查看完整版本: 病例,右手示指不完全离断,关节粉碎性骨折,已拔克氏针