leo 发表于 2009-9-26 17:49:13

肌腱11根断裂 正中神经断裂 桡动脉断裂60天恢复状况

现在就是中指比其他手指头僵硬大拇指不能独立竖起 请专家诊断以下恢复情况 以及以后怎么锻炼 向我这样的情况以后大拇指的功能能恢复吗   谢谢

leo 发表于 2009-9-26 17:52:04

可以完全对指对掌还有点牵强每天热水泡两次弥可保天天在吃不知道还应该注意什么

wangaig 发表于 2009-9-26 21:58:01

腕以上平面的肌腱修复后效果多较好,但一般也要到术后3各月才能获得良好的功能恢复,术后2个月能恢复的这个程度,说明医生修复手术做得很好,同时术后的功能康复非常理想。拇指不能完全伸直及神经的恢复仍需要后期的功能康复,现在应该加大伸拇指的康复力度。如果术后3各月无法解决拇指的屈曲状态,手术就无法避免了。个人观点。

leo 发表于 2009-9-28 09:53:18

感谢wangaig 对我诊断 这两天大拇指功能慢慢恢复了 现在我拿筷子 刷牙 写字 画画 .....都没有什么问题 感谢给我做手术的医生感谢指导我康复的医生朋友们感谢病友们也感谢我自己一直有信心锻炼

poseidon 发表于 2009-9-28 10:57:25

1# leo

shl 发表于 2009-9-28 19:10:59

好漂亮.....

安静兰 发表于 2009-10-10 10:25:50

leo 你好,我弟弟前几天手腕被玻璃割伤了,断了9跟肌腱,2跟神经,2跟血管,做完手术6天了,现在手还没拆线。看到您的手恢复的情况比较好,想向您学点经验,应该注意什么。还有就是粘连了怎么办?万分感谢!我QQ 108522462 请看到后和我联系 谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 肌腱11根断裂 正中神经断裂 桡动脉断裂60天恢复状况